FTP Upload schlägd fehl

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nsjdvv.

    FTP Upload schlägd fehl

    moin,
    irgendwie hab ich grade n Brett vorm kopf ^^
    Ich will nur eine datei auf mein FTP laden,

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.UploadFile(Application.StartupPath & "\settings\test.txt", "http://test.ns.ohost.de/test/" , "username", "passwort", True, 1000)

    Das funktioniert...
    aber:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Host as string
    2. Dim Name as string
    3. Dim Passwort as string
    4. Host = "http://test.ns.ohost.de/test/"
    5. Name = "username"
    6. Passwort = "passwort"
    7. My.Computer.Network.UploadFile(Application.StartupPath & "\settings\test.txt", host , name, passwort, True, 1000)

    geht nicht,warum? 8|
    in der Fehlermeldung stand Die adresse darf nicht "Nothing" sein :?:


    lg.
    Nsjdvv
    Das funktioniert...


    Bist du dir sicher? Bei UploadFile musst du nämlich beim 2. Argument auch den Dateinamen mit angeben:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.UploadFile(Application.StartupPath & "\settings\test.txt", "http://test.ns.ohost.de/test/test.txt" , "username", "passwort", True, 1000)
    @Fonsi
    Hast recht habe ik gestern etwas schnell abgetippt,im Program Coder hatte ich es aber mit dateiangabe^^

    @Mangafreak
    Ich habe mir den Link angeguckt,leider hilft das auchnicht weiter...

    Ich hatte bis jetz nie probleme mit FTP up/downloads....
    Und jetz kommt eine fehlermeldung " Der Remoteserver hatt ein fehler zurückgegeben(404)nicht gefunden"
    soweit ich weis ist das wen des passwort falsch ist -ist es aber 100% nicht -habe es sogar zum testen geändert... :cursing:
    bin echt ratlos warums nimmer geht ?(

    lg Nsjdvv

    //Edit:
    loool ich habe gerade meinen zusätzlichen FTP Deaktiviert -jetz funkt es :huh:
    Machs dir doch einfacher!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Server as New Net.WebClient
    2. Server.Credentials = New Net.NetworkCredential("BENUTZERNAME","PASSWORT")
    3. Server.Uploadstring ("ftp://DEINSERVERHOST+ENDUNG","DATEI ZUM HOCHLADEN")


    müsste so eig. funktionieren.