Java(Applet) eigenes Event Raisen

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Java(Applet) eigenes Event Raisen

    Moin,

    ich muss gerade ein Java Applet programmieren in dem ein Timer benötigt wird um in bestimmten Abständen etwas abzufragen.
    Jetzt habe ich schon lange gegooglet, ich habe auch ein Code für ein Timer gefunden (welcher ein Counter darstellt). Ich habe den Code auf meine Bedürfnisse zugeschnitten und hänge nun an dem Problem dass ich von diesem Timer gerne ein Event Raisen möchte welches ich dann in meinem HauptCode auf eine Event MEthode legen kann, dass dort rein der Code kommt der beim Timeout ausgeführt werden soll.

    Hat jemand Ahnung wie ich sowas realisieren kann?
    Mein TimerCode

    PHP-Quellcode

    1. public class Timer implements Runnable {
    2. private Thread clock;
    3. private Boolean bRunning = false;
    4. public int Interval = 1000;
    5. public void destroy() {
    6. bRunning = false;
    7. clock = null;
    8. }
    9. public void init(){
    10. if(clock == null) {
    11. clock = new Thread(this);
    12. clock.start();
    13. }
    14. }
    15. public void run() {
    16. while(bRunning) {
    17. try {
    18. clock.sleep(Interval);
    19. // <-- Raise Event
    20. } catch(InterruptedException e) {
    21. }
    22. }
    23. }
    24. public void start() {
    25. bRunning = true;
    26. run();
    27. }
    28. public void stop() {
    29. bRunning = false;
    30. }
    31. }


    HauptCode

    PHP-Quellcode

    1. public void Timer_TimeOut() {
    2. // hier soll Code hin der beim Timeout ausgeführt wird.
    3. }