FTP - Login Acc+Passwort abfrage [SourceCode benötigt]

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheMatI.

    FTP - Login Acc+Passwort abfrage [SourceCode benötigt]

    Hi Community,
    ich versuche schon seid ein paar tagen dieses Problem zu lösen .
    mein Problem :

    Ich möchte per Programm eine Login abfrage erstellen der über ftp läuft.
    also der BenutzerName + Passwort wird per .txt datei abgefragt oder per .html.
    ich weiß das ich es auch über mysql machen könnte habe aber noch nicht so
    viel ahnung über MySQL .

    MFG .Cash ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „.Cash“ ()

    Also dass ich dass jetzt richtig verstehe du willst die user-daten von einen ftpserver einlesen?
    Dass ist wirklich schlecht nimm MySql du musst nur diesen Tut folgen: [VB 2008] Login + Registrierung ins Programm einbauen
    Und auf deinen MySql server-dings?! kannst du mit z.B Navicat Lite(Kostet nichts) Connecten

    Edit:// Natürlich kannst du trozdem vom FTP Server die daten holen du kannst sie z.B so speichern:

    Dim wc As New Net.WebClient 'Musst noch Imports System.Net machen
    Dim daten As String = wc.DownloadString("Addresse") ' Läd inhalt von der FTP Datei
    Dim sr As New StreamWriter("Speicherpfad") ' Noch Imports System.IO
    sr.WriteAllText(daten) ' Code ist aus den Kopf geschreiben kann sein dass ein zwei fehler drin sind !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheMatI“ ()

    Also du hast system.io!!!- Wenn du VB 2008 hast und ja der code war falsch hier der richtige:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim wc As New Net.WebClient 'Musst noch Imports System.Net machen
    4. Dim daten As String = wc.DownloadString("Addresse") ' Läd inhalt von der FTP Datei
    5. ' Noch Imports System.IO
    6. IO.File.WriteAllText("Pfad", daten) 'Pfad, inhalt: vairable daten
    7. End Sub
    8. End Class

    NOCH nicht geklärt .

    Keiner konnte mir bis jetzt helfen ;(
    ich wollte eine vollständige source
    die textbox1.text checkt und textbox2.text checkt .
    und dann sich einloggt und das alles mit einer .txt datei von meinem FTP server.

    Also :

    textbox1.text = AccountName
    textbox2.text = PassWort

    Auf FTP server:

    2 .txt Dateien
    mit dem acc inhalt und bei der zweiten .txt datei das PassWort.

    dass sollte das login erkennen und die zweite form öffnen . :|
    währe sehr nett wenn ihr mir helfen könntet .
    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New Net.WebClient 'WebClient deklaieren
    2. Dim user As String = wc.DownloadString("Addresse der Username datei")
    3. Dim pw As String = wc.DownloadString("")
    4. If Textbox1.text = user and textbox2.text = pw then
    5. 'was dann
    6. end if


    Ach ja dáss gehört auf den marktplatz ;)