TextBox und Entertaste abfragen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VinFreak.

    Hallo!

    Ich habe eine TextBox und möchte, dass wenn die TextBox gerade ausgewählt ist und man dann die Enter-Taste drückt, dass dann etwas passiert (If-Frage)! Könnt ihr mir dabei helfen, ich krieg das einfach nicht auf die Reihe, bin noch voller Anfänger. :wacko: Danke im Vorraus

    VinFreak


    Edit by LaMa5:
    - Bitte nicht so rumschreien
    -->Schriftgröße/-formatierung geändert

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Etwas Grundlagen würden aber nicht schaden :whistling: . Also ran ans Buch :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    3. 'Deine Aktionen
    4. End If
    5. End Sub
    Danke!

    Das von Memo hat super geklappt!

    Nur ist die TextBox für die URL des WebBrowsers und wenn ich dann in der TextBox Enter drücke kommt immer das Warnungsgeräusch. Kann ich das abstellen? ?(
    Hier nochmal der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    3. WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
    4. End If
    5. End Sub
    Lautsprecher ausschalten? ^^ Eine TextBox ist standardgemäß ein Textfeld das für keine Mehrzeiligen Eingaben zuständig ist. Daher kommt das. Ob man das abstellen kann, weiß Ich allerdings nicht...


    link_275 :thumbup:
    Hello World

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    3. TextBox1.Clear()
    4. e.SuppressKeyPress = False
    5. End If
    6. End Sub


    e.SupressKeyPress = False - Dürfte dein Problem lösen!
    Hallo!

    Ich habs hinbekommen und poste hier jetzt den funktionierenden Code für die, die vielleicht auch mal dieses Problem haben!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    3. TextBox1.MultiLine = True
    4. WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
    5. End If
    6. End Sub


    Danke für alle Antworten ;)