MediaPlayer per WMP- Steuerelement

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Maynard.

    MediaPlayer per WMP- Steuerelement

    Hallo, ich möchte einen kleinen MediaPlayer programmieren. Habe das WMP- Steuerelement benutzt. Nun möchte ich Buttons hinzufügen, die z.B. die Datei abspielen, stoppen, pausieren, etc.
    Dort liegt mein Problem, der Befehl ist fehlerhaft.
    Ich hänge ihn mal an, vllt. fällt jemandem ja was ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. AxWindowsMediaPlayer1.playState.wmppsStopped()
    3. End Sub

    In Zeile 2 ist irgendetwas falsch. ('wmppsStopped' ist der Befehl zum stoppen)

    Vielen Dank, für Hilfe.
    Vllt sowas wie:

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.playState.wmppsStopped = True

    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.playState = wmppsStopped

    Kenn mich mit dem Steuerelement aber nicht aus.
    Ist also geraten.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Metal Freak“ ()

    Danke, ich probier mal rum.

    EDIT 1:
    Hat auch nicht funktioniert. Ich hänge mal einiege Möglichkeiten mit den dazugehörigen Fehlern an.

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped
    Fehler: Die Eigenschaft 'playstate' is ReadOnly

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.playState.wmppsStopped()
    Fehler [...] Der qualifizierende Ausdruck wird nicht ausgewertet.

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.playState.(wmppsStopped)
    Fehler: Der Name 'wmppsStopped' wurde nicht deklariert.

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.playState.wmppsStopped = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped
    Fehler: [...] Der qualifizierte Ausdruck wird nicht ausgewertet.

    VB.NET-Quellcode

    1. WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped()
    Fehler: Der Ausdruck ist keine Methode.


    Fällt jemandem dazu etwas ein? Was habe ich falsch gemacht?


    EDIT 2:
    Hallo, hab's herausbekommen!

    (Nützliche Anleitung für das Programmieren von einem MediaPlayer gibt's hier.)

    Für alle die es interessiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case AxWindowsMediaPlayer1.playState
    2. Case WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped
    3. End Select


    (Diese Befehle kann man natürlich ersetzen/umändern)


    Edit by LaMa5: DREIFACHPOST schon mal gleich gar nicht!!! --> *Beiträge zusammengefügt*; *1. Verwarnung*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()