TCP-IP für IPv6

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Homie111092.

    TCP-IP für IPv6

    Hallo alle zusammen.
    Ich habe gerrade gelesen dass die IPv4 adressen ausgehen , spätestens bis ende 2011.
    Und jetzt habe ich ein problem. Ich programmiere proramme mit TCP-IP. allerdings
    habe ich das problem , dass es nur mit IPv4 adressen funktioniert.
    Ich will sie aber auch mit IPv6 adressen betreiben können.
    Kann mir bitte jemand Helfen ? ;(

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    meyer0815 schrieb:

    funzt net

    fehlermeldung "zeitspanne überschritten "kann mir jemand weiterhelfen ;(

    Du hast meine Frage nicht mal beantwortet! Wie soll man dir helfen wenn du so unpräzise bist? Bei was genau erhälst du die Fehlermeldung? Was willst du erreichen? Wie sieht dein bisheriger Stand aus?
    So kann dir niemand weiterhelfen.

    Dodo schrieb:

    Hast du denn schon eine IPv6 Adresse zu der du connecten möchtest?
    Ich habe im cmd Ipconfig eingegeben und habe es mit allen adressen ausprobiert und die adressen habe ich in einer klammer geschrieben.

    VB.NET-Quellcode

    1. IP = "[ meine IP ]"

    beate schrieb:

    Du hast meine Frage nicht mal beantwortet! Wie soll man dir helfen wenn du so unpräzise bist? Bei was genau erhälst du die Fehlermeldung? Was willst du erreichen? Wie sieht dein bisheriger Stand aus?
    So kann dir niemand weiterhelfen.
    1. Das programm wird abgebrochen . Dannach kommt folgender Fehler auf:
    Spoiler anzeigen
    Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat [fe80::ffb:3aac:3f57:fff8]:55555

    Ich habe folgenden code geschrieben :

    VB.NET-Quellcode

    1. client = New TcpClient(TextBox1.Text, 55555)
    2. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    3. writer.Write(nachricht)
    4. writer.Flush()



    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Sockets
    2. Imports System.Net.Dns
    3. Imports System.Threading
    4. Imports System.IO
    5. Public Class Form4
    6. Dim listener As New TcpListener(55555)
    7. Dim client As TcpClient
    8. Dim message As String = ""
    9. Dim listState As String = True
    10. Dim old_message, outold
    11. Private Sub listening()
    12. listener.Start()
    13. End Sub
    14. Private Sub Form4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    15. Dim listthrehad As New Thread(New ThreadStart(AddressOf listening))
    16. listthrehad.Start()
    17. Timer1.Start()
    18. Timer2.Start()
    19. End Sub
    20. Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
    21. Dim iTunes As Object = CreateObject("iTunes.Application")
    22. Dim nachricht As String, authPW As String, myIP
    23. Dim Titel
    24. Titel = (iTunes.CurrentTrack.name) & " - " & (iTunes.CurrentTrack.Artist)
    25. If Titel <> " - " Then
    26. Dim VALTY As Integer
    27. VALTY = 2
    28. myIP = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(VALTY).ToString
    29. authPW = "123456789012345678"
    30. nachricht = myIP & ";01" & Titel
    31. client = New TcpClient(TextBox1.Text, 55555)
    32. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    33. writer.Write(nachricht)
    34. writer.Flush()
    35. Dim lvItem As ListViewItem
    36. ' ListView.Items.Clear()
    37. If Titel <> outold Then
    38. lvItem = ListView1.Items.Add("out-msg TCP/UPC")
    39. lvItem.ImageKey = "out"
    40. lvItem.SubItems.AddRange(New String() {myIP, message})
    41. lvItem.Group = ListView1.Groups(1)
    42. End If
    43. outold = Titel
    44. End If
    45. end sub
    46. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    47. Dim myIP
    48. Dim hosttyp As String, hostfile As String, authPW As String, senderPW As String, pos1 As Integer
    49. Dim senderIP
    50. If listener.Pending = True Then
    51. '--------vorbereitung---------
    52. message = ""
    53. client = listener.AcceptTcpClient()
    54. Dim Reader As New StreamReader(client.GetStream)
    55. While Reader.Peek > -1
    56. message = message + Convert.ToChar(Reader.Read()).ToString
    57. End While
    58. '-------Empfangsvorgang----------
    59. If message.Length >= 20 Then
    60. pos1 = InStr(1, message, ";")
    61. senderIP = Mid(message, 1, pos1 - 1)
    62. authPW = "123456789012345678"
    63. hosttyp = Mid(message, pos1 + 1, 2)
    64. hostfile = Mid(message, pos1 + 3)
    65. End If
    66. Dim VALTY As Integer
    67. VALTY = 2
    68. myIP = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(VALTY).ToString
    69. '---nachfolgende verarbeitung---
    70. Dim message1
    71. Dim message2
    72. message1 = Mid(message, 1, 2)
    73. message2 = Mid(message, 3)
    74. If hosttyp = 1 Then
    75. Form3.Label15.Text = hostfile
    76. End If
    77. If hostfile <> old_message Then
    78. Form5.Show()
    79. Form5.Label2.Text = hostfile
    80. Dim lvItem As ListViewItem
    81. ' ListView.Items.Clear()
    82. lvItem = ListView1.Items.Add("in-msg TCP/UPC")
    83. lvItem.ImageKey = "in"
    84. lvItem.SubItems.AddRange(New String() {senderIP, hostfile})
    85. lvItem.Group = ListView1.Groups(0)
    86. End If
    87. old_message = hostfile
    88. Label5.Text = hostfile
    89. Label6.Text = old_message
    90. Label9.Text = hostfile
    91. Label1.Text = hostfile & " ( " & senderIP & " )"
    92. Form7.ListBox1.Items.Add(message)
    93. ' Form3.Label15.Text = hostfile
    94. Else : End If
    95. End Sub



    kann mir jmand wieterhelfen ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ () aus folgendem Grund: Farbe ROT entfernt

    Du wirst dieses Problem in nächster Zeit noch nicht bekommen. Viele privat angewendete Router haben im Moment noch Probleme mit IP-V6. Es wird wohl einige Jahre im Netz der Provider weiter IP-V4 geroutet werden. Nur die Austritspunkte werden dann in IP-V6 umsetzen.