zeilen löschen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von link_275.

    zeilen löschen

    hi,


    ich habe wie immer ein Problem xD

    ich möchte alle Zeilen aus der richtextbox löschen die nicht mit [q56zr1] anfangen.
    ich hab es schon mit replace versucht aber da ersetzt er ja nur das Wort.

    ihr wisst das bestimmt(hoffe ich doch)

    mfg
    Hi

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Ganz oben:
    2. Imports System.Text.RegularExpressions
    3. 'und dann im Event, wo diese Zeile gelöscht werden soll:
    4. RichTextBox1.Text = RegEx.Replace(RichTextBox1.Text, "\[q56zr1\].*\n*", "", RegExOptions.IgnoreCase)
    5. 'und fertig, das war'S schon



    link_275
    Hello World

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text.RegularExpressions
    2. Module Module1
    3. Sub Main()
    4. Console.WriteLine("Der Ausgangstext:" & vbNewLine & "---------------------------")
    5. Dim src_str As String = "[q56zr1]Das ist ein Satz #1" & vbNewLine & "Das ist ein Satz #2" & vbNewLine & "[q56zr1]Das ist ein Satz #3" & vbNewLine & "Das ist ein Satz #4"
    6. Console.WriteLine(src_str & vbNewLine & "---------------------------" & vbNewLine & vbNewLine)
    7. Console.WriteLine("Lösche was nach [q56zr1] kommt, aber behalte [q56zr1]:" & vbNewLine & "---------------------------")
    8. Dim Anfang As String = "[q56zr1]"
    9. Dim res_string As String = Regex.Replace(src_str, ".*\[q56zr1\].*", Anfang, RegexOptions.IgnoreCase)
    10. Console.WriteLine(res_string & vbNewLine & "---------------------------" & vbNewLine & vbNewLine)
    11. Console.WriteLine("Lösche alles was NICHT zwischen [ und ] steht, und behalte nur, was zwischen [ und ] steht:" & vbNewLine & "---------------------------")
    12. Dim tmp As String = Regex.Match(src_str, "\[.*?\]", RegexOptions.IgnoreCase).ToString
    13. res_string = Regex.Replace(src_str, ".*\[.*?\].*", tmp, RegexOptions.IgnoreCase)
    14. Console.WriteLine(res_string)
    15. Console.ReadLine()
    16. End Sub
    17. End Module



    link_275
    Hello World