MySQL Reader Wert aus Spalte auslesen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EaranMaleasi.

    MySQL Reader Wert aus Spalte auslesen

    Hallo ich habe folgendes Problem
    Ich habe eine Benutzerdatenbank mit mehreren Spalten für Einträge
    Ich Möchte nun aus einer Listbox den Namen einer dieser Spalten in Abhängigkeit des Benutzernamen auswählen und den zugehörigen Text anzeigen.

    Quellcode

    1. Try
    2. con.Open()
    3. cmd.CommandText = "SELECT * FROM Membersystem where Username= '" & Benutzername & "'"
    4. reader = cmd.ExecuteReader
    5. Do While reader.Read
    6. Plot.Text = (reader("Spaltenname des in der Listbox Selektierten Items"))
    7. Loop
    8. reader.Close()
    9. con.Close()
    10. Catch ex As Exception
    11. con.Close()
    12. MsgBox(ex.Message)
    13. End Try


    Nur weiß ich nicht wie ich den Wert richtig auslesen soll.

    Vielen Dank für eure Hilfe

    MFG
    sPeEdX

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim conn As MySqlConnection
    3. conn = New MySqlConnection
    4. conn.ConnectionString = "server=***;" _
    5. & "user id=****;" _
    6. & "password=***;" _
    7. & "database=****"
    8. Try
    9. conn.Open()
    10. Catch myerror As MySqlException
    11. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    12. End Try
    13. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    14. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM Membersystem WHERE Benutzername = " & benutzer & "'"
    15. Dim myCommand As New MySqlCommand
    16. myCommand.Connection = conn
    17. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    18. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    19. Dim myData As MySqlDataReader
    20. myData = myCommand.ExecuteReader()
    21. Do While myData.Read()
    22. Listbox1.Items.Add(mydata("Infos") 'Hier werden die daten ausgelsen;)
    23. Loop
    24. conn.Close() ' Verbindung wieder schliesen, da man sonst nicht wieder connecten kann!
    25. Catch ex As Exception
    26. End Try


    so dürfte es dir weiterhelfen ;)
    //Edit: um den Text des des Markierten Items zu benutzen deklarierst du den Benutzer so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Benutzer = ListBox1.FocusedItem.Text

    Lg
    Nsjdvv
    Auch wenn der Thread recht alt ist. Aber bei mir funktioniert es einfach nicht. Wenn ich das bei mir Ausführe passiert einfach nichts. Ich beiße mit an der Geschichte gerade etwa eine Woche die Zähne aus und habe langsam das Gefühl zu dumm zu sein ^^'
    Ja... Es ist schrecklich... Und wie es erst aussieht... jaaaaa...
    Aber immerhin funktioniert der Code... Vorerst...
    @SithLady Bitte erstelle für deine Frage einen neuen Thread mit deinem konkreten Problem. Dann helfen wir dir gerne bei deinem Problem weiter :thumbup:
    Alte Threads dürfen hier bei uns nur dann ausgegraben werden, wenn man etwas relevantes dem Thema hinzuzufügen hat.

    Um weiteres ausgraben zu verhindern ist der Thread jetzt geschlossen