Eine Zelle auf DB in String speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von M-Arens.

    Eine Zelle auf DB in String speichern

    Hallo Zusammen,

    ich habe eine Access Datenbank aus der ich eine Zelle auslesen möchte. Das ist bis dahin auch kein Problem, ich bekomme das Ergebnis als DataTable.
    Wie kann ich das Ergbnis aber in ein String bekommen, es ist ja nur eine einzelne Zelle.

    Das auslesen mache ich bis jetzt so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function DB_Anfrage(ByVal SQLAbfrage As String) As DataTable
    2. Dim conn As OleDbConnection = verbinden()
    3. Dim myAdapter As New OleDbDataAdapter
    4. Dim myCommand As New OleDbCommand
    5. Dim myData As New DataTable
    6. myData.Reset()
    7. myCommand.Connection = conn
    8. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    9. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    10. myAdapter.Fill(myData)
    11. Return myData
    12. conn.Close()
    13. End Function

    Kann mir damit wer weiterhelfen? Vielen Dank.
    Wenn ich das richtig verstehe, möchtest du aus einer bestimmten Zeile der Datenbank, eine bestimmte Spalte anzeigen lassen ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Textbox1.Text = DataTable.Rows(Zeilennummer).Item(Name der Spalte in Anführungszeichen)

    Würde dir nur ein Feld der Datenbank anzeigen.

    Du kannst aber auch die DataTable an ein DataGridView hängen. Dadurch würdest du die komplette Datenbank auf dem Bildschirm sichtbar haben, die du auch editieren könntest.

    Gruß
    HerrFrie