Neue Form in Alter Form Laden

  • VB.NET

Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Goldy.

    bei den Deklarationen, kannst du doch erst auswählen in welchem Steuerelemnt das Event isch also z.B. TextBox1, Label1 ...

    und daneben kannst du doch das Event selber auswählen.

    Links gehst du jetzt auf Allgemein und Rechts auf Dispose(Boolean)

    Gruß Einsteiger
    Schlüsselwort: MDI

    Hat doch jeder schon gesagt -.-

    bei den Deklarationen, kannst du doch erst auswählen in welchem Steuerelemnt das Event isch also z.B. TextBox1, Label1 ...

    und daneben kannst du doch das Event selber auswählen.

    Links gehst du jetzt auf Allgemein und Rechts auf Dispose(Boolean)

    Ich hätt' ja jetz auch kein Plan was du meinst ^^ Dispose findest du wo?
    PS schaut lustig (luschtig) aus wie du "isch" und "bisch" schreibst (schreibsch ^^) Hier schreibt aber auch jeder sowas von Hochdeutsch xD



    link_275
    Hello World
    Hey Leute :D

    Ich meld mich nochmal :)

    Also ich habe es immer noch nicht geschaft :/


    Meine Codes sehen nun wie folgt aus :

    Form1:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Taschenrechner
    2. Private Sub DateiToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateiToolStripMenuItem.Click
    3. End Sub
    4. Private Sub ButtonsToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonsToolStripMenuItem.Click
    5. Dim f As Taschenrechner2
    6. f = New Taschenrechner2
    7. f.Show(Me)
    8. End Sub
    9. Private Sub CheckBoxToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBoxToolStripMenuItem.Click
    10. Taschenrechner3.Show()
    11. End Sub
    12. Private Sub RadioButtonToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButtonToolStripMenuItem.Click
    13. Taschenrechner4.Show()
    14. End Sub
    15. Private Sub BeendenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BeendenToolStripMenuItem.Click
    16. End
    17. End Sub
    18. Private Sub Taschenrechner_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    19. End Sub
    20. End Class


    Form2 :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Taschenrechner2
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. TextBox2.Text = "+"
    4. End Sub
    5. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    6. TextBox2.Text = "-"
    7. End Sub
    8. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    9. TextBox2.Text = "*"
    10. End Sub
    11. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    12. TextBox2.Text = "/"
    13. End Sub
    14. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    15. TextBox2.Text = "√"
    16. End Sub
    17. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    18. TextBox2.Text = "x²"
    19. End Sub
    20. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    21. TextBox2.Text = "x³"
    22. End Sub
    23. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    24. TextBox2.Text = "x^y"
    25. End Sub
    26. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    27. If TextBox2.Text = "+" Then
    28. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox3.Text)
    29. ElseIf TextBox2.Text = "-" Then
    30. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) - Val(TextBox3.Text)
    31. ElseIf TextBox2.Text = "*" Then
    32. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox3.Text)
    33. ElseIf TextBox2.Text = "/" Then
    34. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) / Val(TextBox3.Text)
    35. ElseIf TextBox2.Text = "√" Then
    36. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) ^ 0.5
    37. ElseIf TextBox2.Text = "x²" Then
    38. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text)
    39. ElseIf TextBox2.Text = "x³" Then
    40. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text)
    41. ElseIf TextBox2.Text = "x^y" Then
    42. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) ^ Val(TextBox3.Text)
    43. End If
    44. End Sub
    45. Private Sub Taschenrechner2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    46. End Sub
    47. End Class


    Form 3 :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Taschenrechner3
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If TextBox3.Text = "+" Then
    4. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text)
    5. ElseIf TextBox3.Text = "-" Then
    6. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) - Val(TextBox2.Text)
    7. ElseIf TextBox3.Text = "*" Then
    8. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox2.Text)
    9. ElseIf TextBox3.Text = "/" Then
    10. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) / Val(TextBox2.Text)
    11. ElseIf TextBox3.Text = "√" Then
    12. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) ^ 0.5
    13. ElseIf TextBox3.Text = "x²" Then
    14. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text)
    15. ElseIf TextBox3.Text = "x³" Then
    16. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text)
    17. ElseIf TextBox3.Text = "x^y" Then
    18. TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) ^ Val(TextBox2.Text)
    19. End If
    20. End Sub
    21. Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
    22. TextBox3.Text = "+"
    23. End Sub
    24. Private Sub CheckBox2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox2.CheckedChanged
    25. TextBox3.Text = "-"
    26. End Sub
    27. Private Sub CheckBox3_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox3.CheckedChanged
    28. TextBox3.Text = "*"
    29. End Sub
    30. Private Sub CheckBox4_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox4.CheckedChanged
    31. TextBox3.Text = "/"
    32. End Sub
    33. Private Sub CheckBox5_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox5.CheckedChanged
    34. TextBox3.Text = "√"
    35. End Sub
    36. Private Sub CheckBox6_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox6.CheckedChanged
    37. TextBox3.Text = "x²"
    38. End Sub
    39. Private Sub CheckBox7_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox7.CheckedChanged
    40. TextBox3.Text = "x³"
    41. End Sub
    42. Private Sub CheckBox8_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox8.CheckedChanged
    43. TextBox3.Text = "x^y"
    44. End Sub
    45. Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
    46. End Sub
    47. End Class


    Form 4:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Taschenrechner4
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If RadioButton1.Checked Then
    4. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)
    5. ElseIf RadioButton2.Checked Then
    6. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) - Val(TextBox3.Text)
    7. ElseIf RadioButton3.Checked Then
    8. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) * Val(TextBox3.Text)
    9. ElseIf RadioButton4.Checked Then
    10. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) / Val(TextBox3.Text)
    11. ElseIf RadioButton8.Checked Then
    12. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) ^ 0.5
    13. ElseIf RadioButton7.Checked Then
    14. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) * Val(TextBox2.Text)
    15. ElseIf RadioButton6.Checked Then
    16. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) * Val(TextBox2.Text) * Val(TextBox2.Text)
    17. ElseIf RadioButton5.Checked Then
    18. TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) ^ Val(TextBox3.Text)
    19. End If
    20. End Sub
    21. Private Sub Taschenrechner4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    22. End Sub
    23. End Class



    So in der Form 1 ist ein MenuStrip.
    Wenn ich nun auf Buttons klicke soll mir Form 2 angezeigt werden aber in Form 1 Ohne eine neue Form zu laden.

    Ich hoffe man weis nun was ich meine :0


    MfG

    Goldy

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Goldy“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Taschenrechner
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label()
    23. Me.MenuStrip1 = New System.Windows.Forms.MenuStrip()
    24. Me.DateiToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    25. Me.ButtonsToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    26. Me.CheckBoxToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    27. Me.RadioButtonToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    28. Me.BeendenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    29. Me.Label2 = New System.Windows.Forms.Label()
    30. Me.MenuStrip1.SuspendLayout()
    31. Me.SuspendLayout()
    32. '
    33. 'Label1
    34. '
    35. Me.Label1.AutoSize = True
    36. Me.Label1.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 12.0!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    37. Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(149, 55)
    38. Me.Label1.Name = "Label1"
    39. Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(212, 20)
    40. Me.Label1.TabIndex = 0
    41. Me.Label1.Text = "Taschenrechner by Goldy"
    42. '
    43. 'MenuStrip1
    44. '
    45. Me.MenuStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.DateiToolStripMenuItem})
    46. Me.MenuStrip1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    47. Me.MenuStrip1.Name = "MenuStrip1"
    48. Me.MenuStrip1.Size = New System.Drawing.Size(517, 24)
    49. Me.MenuStrip1.TabIndex = 1
    50. Me.MenuStrip1.Text = "MenuStrip1"
    51. '
    52. 'DateiToolStripMenuItem
    53. '
    54. Me.DateiToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.ButtonsToolStripMenuItem, Me.CheckBoxToolStripMenuItem, Me.RadioButtonToolStripMenuItem, Me.BeendenToolStripMenuItem})
    55. Me.DateiToolStripMenuItem.Name = "DateiToolStripMenuItem"
    56. Me.DateiToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(46, 20)
    57. Me.DateiToolStripMenuItem.Text = "Datei"
    58. '
    59. 'ButtonsToolStripMenuItem
    60. '
    61. Me.ButtonsToolStripMenuItem.Name = "ButtonsToolStripMenuItem"
    62. Me.ButtonsToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    63. Me.ButtonsToolStripMenuItem.Text = "Buttons"
    64. '
    65. 'CheckBoxToolStripMenuItem
    66. '
    67. Me.CheckBoxToolStripMenuItem.Name = "CheckBoxToolStripMenuItem"
    68. Me.CheckBoxToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(140, 22)
    69. Me.CheckBoxToolStripMenuItem.Text = "CheckBox"
    70. '
    71. 'RadioButtonToolStripMenuItem
    72. '
    73. Me.RadioButtonToolStripMenuItem.Name = "RadioButtonToolStripMenuItem"
    74. Me.RadioButtonToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(140, 22)
    75. Me.RadioButtonToolStripMenuItem.Text = "RadioButton"
    76. '
    77. 'BeendenToolStripMenuItem
    78. '
    79. Me.BeendenToolStripMenuItem.Name = "BeendenToolStripMenuItem"
    80. Me.BeendenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(140, 22)
    81. Me.BeendenToolStripMenuItem.Text = "Beenden"
    82. '
    83. 'Label2
    84. '
    85. Me.Label2.AutoSize = True
    86. Me.Label2.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 8.25!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    87. Me.Label2.Location = New System.Drawing.Point(45, 100)
    88. Me.Label2.Name = "Label2"
    89. Me.Label2.Size = New System.Drawing.Size(432, 13)
    90. Me.Label2.TabIndex = 2
    91. Me.Label2.Text = "Unter ""Datei"" können Sie einen der 3 Taschenrechner Versionen benutzen" & Global.Microsoft.VisualBasic.ChrW(13) & Global.Microsoft.VisualBasic.ChrW(10)
    92. '
    93. 'Taschenrechner
    94. '
    95. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    96. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    97. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(517, 234)
    98. Me.Controls.Add(Me.Label2)
    99. Me.Controls.Add(Me.Label1)
    100. Me.Controls.Add(Me.MenuStrip1)
    101. Me.MainMenuStrip = Me.MenuStrip1
    102. Me.Name = "Taschenrechner"
    103. Me.Text = "Taschenrechner by Goldy"
    104. Me.MenuStrip1.ResumeLayout(False)
    105. Me.MenuStrip1.PerformLayout()
    106. Me.ResumeLayout(False)
    107. Me.PerformLayout()
    108. End Sub
    109. Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
    110. Friend WithEvents MenuStrip1 As System.Windows.Forms.MenuStrip
    111. Friend WithEvents DateiToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    112. Friend WithEvents ButtonsToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    113. Friend WithEvents CheckBoxToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    114. Friend WithEvents RadioButtonToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    115. Friend WithEvents Label2 As System.Windows.Forms.Label
    116. Friend WithEvents BeendenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    117. Private Sub Taschenrechner_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    118. End Sub
    119. Private Sub ButtonsToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonsToolStripMenuItem.Click
    120. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    121. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    122. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    123. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    124. InitializeComponent()
    125. Me.TextBox1 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    126. Me.TextBox2 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    127. Me.TextBox3 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    128. Me.Button1 = New System.Windows.Forms.Button()
    129. Me.Button2 = New System.Windows.Forms.Button()
    130. Me.Button3 = New System.Windows.Forms.Button()
    131. Me.Button4 = New System.Windows.Forms.Button()
    132. Me.Button5 = New System.Windows.Forms.Button()
    133. Me.TextBox4 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    134. Me.SuspendLayout()
    135. '
    136. 'TextBox1
    137. '
    138. Me.TextBox1.Location = New System.Drawing.Point(145, 115)
    139. Me.TextBox1.Name = "TextBox1"
    140. Me.TextBox1.Size = New System.Drawing.Size(226, 20)
    141. Me.TextBox1.TabIndex = 0
    142. '
    143. 'TextBox2
    144. '
    145. Me.TextBox2.Location = New System.Drawing.Point(239, 155)
    146. Me.TextBox2.Name = "TextBox2"
    147. Me.TextBox2.Size = New System.Drawing.Size(37, 20)
    148. Me.TextBox2.TabIndex = 1
    149. '
    150. 'TextBox3
    151. '
    152. Me.TextBox3.Location = New System.Drawing.Point(145, 194)
    153. Me.TextBox3.Name = "TextBox3"
    154. Me.TextBox3.Size = New System.Drawing.Size(226, 20)
    155. Me.TextBox3.TabIndex = 2
    156. '
    157. 'Button1
    158. '
    159. Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(23, 61)
    160. Me.Button1.Name = "Button1"
    161. Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
    162. Me.Button1.TabIndex = 3
    163. Me.Button1.Text = "+"
    164. Me.Button1.UseVisualStyleBackColor = True
    165. '
    166. 'Button2
    167. '
    168. Me.Button2.Location = New System.Drawing.Point(145, 61)
    169. Me.Button2.Name = "Button2"
    170. Me.Button2.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
    171. Me.Button2.TabIndex = 4
    172. Me.Button2.Text = "-"
    173. Me.Button2.UseVisualStyleBackColor = True
    174. '
    175. 'Button3
    176. '
    177. Me.Button3.Location = New System.Drawing.Point(296, 61)
    178. Me.Button3.Name = "Button3"
    179. Me.Button3.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
    180. Me.Button3.TabIndex = 5
    181. Me.Button3.Text = "*"
    182. Me.Button3.UseVisualStyleBackColor = True
    183. '
    184. 'Button4
    185. '
    186. Me.Button4.Location = New System.Drawing.Point(416, 61)
    187. Me.Button4.Name = "Button4"
    188. Me.Button4.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
    189. Me.Button4.TabIndex = 6
    190. Me.Button4.Text = "/"
    191. Me.Button4.UseVisualStyleBackColor = True
    192. '
    193. 'Button5
    194. '
    195. Me.Button5.Location = New System.Drawing.Point(23, 232)
    196. Me.Button5.Name = "Button5"
    197. Me.Button5.Size = New System.Drawing.Size(468, 23)
    198. Me.Button5.TabIndex = 7
    199. Me.Button5.Text = "="
    200. Me.Button5.UseVisualStyleBackColor = True
    201. '
    202. 'TextBox4
    203. '
    204. Me.TextBox4.Location = New System.Drawing.Point(145, 275)
    205. Me.TextBox4.Name = "TextBox4"
    206. Me.TextBox4.Size = New System.Drawing.Size(226, 20)
    207. Me.TextBox4.TabIndex = 8
    208. '
    209. 'UserControl1
    210. '
    211. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    212. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    213. Me.Controls.Add(Me.TextBox4)
    214. Me.Controls.Add(Me.Button5)
    215. Me.Controls.Add(Me.Button4)
    216. Me.Controls.Add(Me.Button3)
    217. Me.Controls.Add(Me.Button2)
    218. Me.Controls.Add(Me.Button1)
    219. Me.Controls.Add(Me.TextBox3)
    220. Me.Controls.Add(Me.TextBox2)
    221. Me.Controls.Add(Me.TextBox1)
    222. Me.Name = "UserControl1"
    223. Me.Size = New System.Drawing.Size(538, 314)
    224. Me.ResumeLayout(False)
    225. Me.PerformLayout()
    226. End Sub
    227. Friend WithEvents TextBox1 As System.Windows.Forms.TextBox
    228. Friend WithEvents TextBox2 As System.Windows.Forms.TextBox
    229. Friend WithEvents TextBox3 As System.Windows.Forms.TextBox
    230. Friend WithEvents Button1 As System.Windows.Forms.Button
    231. Friend WithEvents Button2 As System.Windows.Forms.Button
    232. Friend WithEvents Button3 As System.Windows.Forms.Button
    233. Friend WithEvents Button4 As System.Windows.Forms.Button
    234. Friend WithEvents Button5 As System.Windows.Forms.Button
    235. Friend WithEvents TextBox4 As System.Windows.Forms.TextBox
    236. End Class


    Problem ist nun das sich die beiden Überlappen :S