Abfragewerte miteinander verknüpfen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thomas2705.

    Abfragewerte miteinander verknüpfen

    gegeben:

    Tabelle: "ds_kom"
    Zeilen: "ds_kom_nr" und ds_kom_adresse"

    Eine Abfrage soll in die Spalte ds_kom_nr des Wert "kein Wert" eintragen und (zu gleichen Zeit!) in Spalte "ds_kom_adresse" den Wert "Telefon".

    Bisher verwendete ich folgende Abfrage:

    [code=sql]
    cmd.CommandText = "INSERT INTO ds_kom (ds_kom_adresse) VALUES ('Telefon')"
    cmd.ExecuteNonQuery()
    [/code]

    Wie setze ich den Wert für "ds_kom_nr" = "kein Wert" dazu?

    Thomas
    Zunächst danke für o.g. Antwort.
    Jetzt sollen die angelegten Werte allerdings mit einer Abfrage wiederum verknüpft werden:

    In der Liste soll der Datensatz mit dem Wert "E-Mail" (oben war es "kein Wert") und dem Wert MyVar angezeigt werden.

    Dim MyVar = Me.Textbox.Text
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM ds_kom WHERE ds_kom_art, ds_kom_nr = ('E-Mail','" & MyVar & "')"

    Diesa Abfrage funktioniert aber nicht. Sie ist offensichtlich falsch. Wie wäre sie denn richtig?

    Thomas