Access Passwort abfrage

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Access Passwort abfrage

    Hallo,
    ich habe folgende frage zu einem Problem.
    Access Passwort abfrage in VB.NET
    Die Access Datenbank wird mittels diesem Code aufgerufen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.TabTableAdapter.Fill(Me.DataDataSet.tab)
    2. End Sub
    Nun möchte ich die Datenbank aber Passwort schützen, das jetzt nun mittels Eingabe beim Aufruf
    also Form1.Load, eingeben werden muss.
    Bisher habe ich schon einiges Gegoogelt aber nix hilfreiches gefunden,
    deshalb wende ich mich nun an euch .
    Also Exe wird gestartet und eine Passwort abfrage der Access Datenbank erscheint
    Danke jetzt schon einmal :thumbup:

    Gruß
    Peter
    Meinst du sowas in der Art?


    VB.NET-Quellcode

    1. 'Um die Access 2007 Datenbank anzusprechen
    2. Imports System.Data.OleDbPublic
    3. Class Form1
    4. Dim con As New OleDbConnection
    5. Dim cmd As New OleDbCommand
    6. Dim reader As OleDbDataReader
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. Dim Passwort As String
    9. 'Eingabe des Datenbakkennwortes
    10. Passwort = InputBox("Bitte Datenbankpasswort eingeben")
    11. 'Verbindungsaufbau zur Datenbank
    12. con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.Oledb.12.0;" & _
    13. "Data Source=C:\temp\Testdatenbank.accdb; Jet OLEDB:Database Password=" & Passwort
    14. cmd.Connection = con
    15. End SubEnd Class


    Mit der bitte um Feedback!

    Grüße

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DasBlatt“ ()

    Hallo,
    hat schon jemand eine lösung für mein Problem
    brauche nur noch eine Else Ausnahme wenn das Passwort falsch eingeben wurde, bisher erscheint dann nur eine Fehlermeldung .

    Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung usw.

    Bitte um Hilfe

    Danke jetzt schon einmal

    Gruß
    Danke dir Erfinderdesrades

    hab jetzt eine lösung gefunden

    VB.NET-Quellcode

    1. Catch ex As Exception
    2. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler aufgetreten : " + ex.ToString)
    3. Finally
    4. If myConn IsNot Nothing Then
    5. myConn.Close()
    6. End If
    7. End Try
    :D geht nicht so einbandfrei

    Bitte um hilfe

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vb2011“ ()

    IMMER NOCH Fehlermeldung

    So hab ich das jetzt
    alles in einem Modul eingebaut .


    VB.NET-Quellcode

    1. Catch ex As OleDbException
    2. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
    3. Finally
    4. myConn.Close()
    5. End Try


    ich habe leider immer noch folgenen Fehler

    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    Bitte helfen :)'
    Diese häufgste aller Fehlermeldungen ist für viele der Übergang von "bitte helfen" zu "ich helf mir selbst".
    Sie sagt aus: Du verwendest etwas, was Nothing ist.
    Jetzt mußt du herausfinden, welche Variable das ist, und wies kommt, dass ihr nix vernünftiges zugewiesen wurde.
    Wenn so Grundlagen fehlen, hats aber eiglich keinen Sinn, dass du an dem Programm weiter arbeitest, du solltest erstmal die Sprache lernen, dir einen Überblick übers Framework aneignen, und v.a. lernen, wie die IDE dir hilft, Probleme zu lösen.
    Kurz: ein Buch Lesen, und zwar vorzugsweise nicht irgendeines, sondern VB2005 DasEntwicklerbuch