Scribble 2.34 [Update 07.07.2011] - Jetzt mit mehr Lektionen! /Info's zur kommenden Scribble 3 Version!

    • Release

    Es gibt 126 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fury.

      Hier mal ne Ankündigung für Version 2.32:
      - interne Verbesserungen (Bugfixes)
      - gerundete Zahlen in der Statistik
      - eventuell Abänderung des "Text mit Hilfestellung" - Modi, sodass Neulinge schneller die Grundstellung erkennen.
      - autom. Aktualisierung des Durchschnitts nach jeder Lektion

      Noch eine Bitte in eigener Sache: Wenn ihr Sterne vergibt, und habt etwas negatives bei der Bewertung beachtet, dann schreibt das bitte auch hier rein, damit ich Scribble weiter verbessern kann.
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      Habe gerade 2.32 (Bugfix - Release) hochgeladen
      insgesamt 31 Änderungen.

      - Interne Änderungen (Bugfixes)

      - Bugfix: Werden die Statistiken gelöscht, so wird die Fehlerzahl aktualisiert. Behoben.
      - Bugfix: Fehlerhafte Anzeige in den Buchstabenstatistiken. Behoben.
      - Bugfix: Falsche Einblendung eines Labels in der Auswertung. Behoben.
      - Bugfix: Im Modus "Prüfung" wurden noch Helferservices (Anschläge / Min) angezeigt. Behoben.

      - Bugfix: Blockade bei Tippen falscher Buchstaben. Vorraussichtlich Behoben.
      - Bugfix: Falscher Durchschnitt wurde berechnet. Vorraussichtlich behoben.
      - Bugfix: Falsche Statistikwerte wurden ermittelt. Vorraussichtlich behoben.
      - Bugfix: Fehlerhafte Korrektur. Vorraussichtlich behoben.
      - Bugfix: Fehlerhafte Auswertung Tastatur - Modus (Durchschnitt wurde nicht berechnet). Vorraussichtlich behoben.

      - Hinzugefügt

      - Einleitungsmodus
      - Einleitungsmodus: Tippen einer zufälligen Zeichenkombination der Grundstellung.
      - Neuer Importassistent (Auswahl, ob *.txt oder *.zip importiert werden sollen)
      - Importassistent konvertiert automatisch *.txt in *.ls
      - Importassistent kann direkt *.ls importieren
      - Importassisten importiert auch die Info - Tags (*.ls.info)
      - Wenn Lektionen gelöscht werden, wird auch die Info - Tag - Datei gelöscht.
      - Importassistent zeigt kurze Info an, falls ein Lektionspaket *.zip importiert wird.
      - gerundete Statistiken
      - Statistiken werden nach der Lektion sofort aktualisiert
      - Statistiken können als *.csv exportiert werden (Kontextmenü).
      - Statistiken können als *.txt exportiert werden (Kontextmenü).
      - Detaillierter Lektionsbrowser (Einstellungen --> Geladene Lektionen)

      - Entfernt

      - Starthinweis bei Lektion und Tastaturmodus aus technischen Gründen entfernt.
      - "Summe" bei Buchstabenstatistiken aus technischen Gründen entfernt.
      - Lektionsauswahl: Option "Drucken" entfernt

      - Sonstiges/ Verändert

      - Zahl maximaler Lektionen auf "unendlich" gesetzt.
      - Infodialog leicht abgeändert.
      - Es werden in den Statistiken nicht mehr die nicht korrigierten Fehler, sondern alle gemachten Fehler aufgezeigt.
      - Option "Name von Windows - Benutzerkonto" per Standarteinstellung deaktiviert. Grund: Mögliche Inkompalibität mit Windows Vista, 7
      - Statistikgrafik leicht abgeändert.
      - Lektionsfenster kann nun maximiert werden.
      - Tastaturmodus - Fenster kann nun maximiert werden
      - Einstellungen leicht verändert.
      - Standartpostion von Einstellungen und Lektionsbrowser verändert (CenterScreen)

      Sollten Bug's auftreten bitte hier reinschreiben
      Download im ersten Post.
      Freue mich weiterhin über jegliche Form konstruktiver Kritik :)
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fury“ ()

      O.O
      welche Datei fehlt? Welches betriebssystem nutzt du`?
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Umfrage: Eure Meinung ist gefragt!

      Sollen einfache, jedoch passende Spiel(e) integriert werden (z. B. Catch a Coin) 7
      1.  
        Ja (4) 57%
      2.  
        Nein (3) 43%
      Hallo zusammen,
      für 2.33 habe ich folgende Frage an euch:
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      JA! aber nur unter einer bedingung.. die spiele werden pädagogisch wertvoll sein

      zb

      Es fallen Buchstaben runter, der user muss besagten Buchstaben (auch mit groß und klein schreibung) tippen, bevor der buchstabe den "boden" berührt, mit der zeit werden immer mehr Buchstaben generiert im kürzeren abstand, auch viele gleichzeitig, so ist man gezwungen immer auf den bildschirm zu schauen, suchsystem wird ausgeschaltet, automatisiertes 10finger tippen gefördert

      BÄM! PATENTIER ES! :D
      @ Seritools
      Werde erstmal was einfaches einbauen. Das von dir genannte wär ne Idee, aber erst nachdem ich weiß wie so TIppspiele generell im Programm ankommen.

      Hat sonst noch einer Wünsche oder Ideen zum Programm?

      Mfg
      Fury
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      Ich werde jetzt (1.7.2011, 12:37) endlich anfangen, den Testbericht zu schreiben.

      So, hier der Bericht:

      PDF

      DOCX

      MFG Solaris

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Solaris“ ()

      @ Solaris:
      Wow, vielen Dank für diesen sehr ausführlichen Testbericht!

      Zu deinen Kritikpunkten:
      - Dialog "Benutzerkürzel" wird überarbeitet. Erledigt.
      - Der Fehler "text.txt,*.rtext" kann nicht gefunden werden tritt oft nur auf, wenn unter Windows7 die Option "Name von Windows Benutzerkonto" aktiviert ist. Habe jetzt aber evtl. schon eine Lösung integriert.
      - Statistiken sind unter dem Hauptmenü auf "Lernfortschritt" aufzurufen. Erledigt. Statistiken können nun auch über die Auswertung geöffnet werden.
      - Lektionen werden überarbeitet. Soweit erledigt. Es sind nun 17 Lektionen verfügbar.
      - Programm muss separat neu gestartet werden. Erledigt. Kann jetzt voll automatisch neustarten.
      - zum Kritikpunkt "Keine Rückschritte" im Modus "Text mit Hilfestellung": Werde versuchen, die Lösung zu realisieren. Vorraussichtlich Erledigt.
      - Druckfunktion für Grundstellung: Werde vllt. eine "Vorlage" erstellen. Erledigt.
      - Was meinst du mit "kolorierte" Tastatur?
      - Werde noch ein Paar Info's über die Engine und was sie macht veröffentlichen. Erledigt. Entsprechende Info - Maßnahme integriert.
      - Was gefällt dir am Design weniger/ gar nicht (Frage wegen nur einer "09" :-))?

      In der Nachfolgeversion werden folgende Lektionen zum Einsatz kommen:
      Buddhismus - Fibonacci

      Hinduismus - Fibonacci

      Bogenschießen - Gather
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Fury“ ()

      Dass die Tasten der Grundstellung so ähnlich eingefärbt sind wie auf dem Beispielbild.

      Naja das Design ist unmodern ^^ XP Stil halt ;) Aber nicht weiter tragisch. Das schöne blau (*hust hust*) hsat du ja vorsorglich entfernt ;)

      MFG Solaris
      Das mit dem einfärben geht jetzt auf Wunsch in den Einstellungen
      Werde warscheinlich heute noch Version 2.33 veröffentlichen.
      Könntest du (nur sofern du gerade Zeit hast), die Exception hier posten, die du beim testen hattest? Würde mir sehr helfen.

      Edit: Ankündigung für 2.33:
      - Überarbeitete Lektionen
      - Bugfixes bei der Auswertung
      - Neue Einstellungsmöglichkeit: "Pop - up" bei Tastaturmodus: Entscheidet, ob im Modus "Lektion mit HIlfestellung" der betreffende Buchstabe immer eingefärbt werden soll oder ob die Tastatur eingefärbt wird.
      - Autom. Neustart integriert.
      - Leichte Veränderungen am Hauptform und Splashcreen
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fury“ ()

      Habe gerade 2.33 hochgeladen

      Änderungen am Programm

      - Überarbeitete Lektionen
      - Bugfixes bei der Auswertung
      - Neue Einstellungsmöglichkeit: "Pop - up" bei Tastaturmodus: Entscheidet, ob im Modus "Lektion mit Hilfestellung" der betreffende Buchstabe immer eingefärbt werden soll oder ob die Tastatur eingefärbt wird.
      - Autom. Neustart integriert.
      - Statistiken können nun auch über das Linklabel "Statistiken" in der Lektionsauswertung geöffnet werden.

      Sonstige Änderungen

      - Neue Benutzer - Lektionen
      Lektion "Hinduismus" und "Buddhismus" von Fibonacci
      Lektion "Bogenschießen" von Gather
      -> Somit enthält Scribble nun 17 Lektionen
      - Im Anwendungsverzeichnis findet ihr die Datei "Printvorlage.png" zum Ausdrucken der Grundstellung.
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      Take a look at this. Nyan.

      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.IO.FileNotFoundException: Die Datei "C:\Users\marco\Documents\Scribble 2.32\text.txt" konnte nicht gefunden werden.
      Dateiname: "C:\Users\marco\Documents\Scribble 2.32\text.txt"
      bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      bei System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
      bei System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
      bei System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize)
      bei System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding)
      bei System.IO.File.ReadAllText(String path, Encoding encoding)
      bei System.IO.File.ReadAllText(String path)
      bei Tasttrainer.Auswertung.AuswertungShown(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnShown(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.CallShownEvent()
      bei System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackDo(ThreadMethodEntry tme)
      bei System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackHelper(Object obj)
      bei System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
      bei System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
      bei System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
      bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
      bei System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallback(ThreadMethodEntry tme)
      bei System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbacks()


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Scribble
      Assembly-Version: 2.32.0.35288.
      Win32-Version: 2.32.0.35288.
      CodeBase: file:///C:/Users/marco/Documents/Scribble%202.32/Scribble.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5442 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      Core.Utility
      Assembly-Version: 1.0.4108.27183.
      Win32-Version: 1.0.4108.27183.
      CodeBase: file:///C:/Users/marco/Documents/Scribble%202.32/Core.Utility.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      ICSharpCode.SharpZipLib
      Assembly-Version: 0.84.0.0.
      Win32-Version: 0.84.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/marco/Documents/Scribble%202.32/ICSharpCode.SharpZipLib.DLL.
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.




      Das ist das Log ^^

      MFG Solaris
      Danke für das Log (jetzt denkt e jeder das das Programm total verbugt ist ^^)
      Ist in der nächsten Version behoben (2 Funktionen waren waren vertauscht, wodurch die Auswertung angezeigt wurde, bevor das Resultat erstellt wurde.).

      mfg
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      Habe nun Version 2.34 hochgeladen
      Bugfixes

      - Fehler bei der Auswertung im Modus "Text mit Hilfestellung"
      - Zeilimit im Modus "Text mit Hilfestellung"
      - Fehlerhafte Resultaterstellung im Modus "Text mit Hilfestellung"
      - Anzeigefehler im Editor.

      Änderungen am Programm

      - Statusstrip entfernt
      - Spalte "Index/ Punkte" in Statistiken entfernt, da nicht mehr benötigt.
      - kleine Veränderungen am Benutzerkürzel - Fenster.

      Sonstiges

      - Umfangreiche Bedienungsanleitung verfügbar (Aufrufbar über Programm Core.Help.exe)
      - Hilfsprogramm für Lektionserstellung nun mitgeliefert ("Core.Tagger.exe"). Hilfe in der Bedienungsanleitung.
      - Lektionen wegen Anzeigefehlern überarbeitet.
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fury“ ()

      Nachdem ich die neueste Version getestet habe muss ich sagen, dass es mir sehr gefällt, dass du bei Text mit hilfestellung auch endlich den Besagten Text eingefügt hast ;)

      Das Taggingtool ist eine tolle Idee, auch wenn ich finde, dass es verbesserungswürdig ist, zum Beispiel sollte der "Zieldatei" Abschnitt sich automatisch ausfüllen, viele Nutzer werden es warscheinlich nicht hinbekommen von alleine auf den Lessonsordner zu speichern, das sollte Scribble allein ausfüllen, sollte kein problem sein zu schreiben.

      Bzw einfach nur "Lektionsname" würde ja reichen, der Lessions ordner ist ja immer der selbe.

      Auch sollte eine Abfangmeldung kommen, wenn man den Benutzernamen nach einer Lektion leer lässt, sorgt für weniger verwirrung.


      Alles in allem finde ich Scribble derzeit schon sehr hilfreich und funktionell.
      weiter so!
      Zum Taggingtool:
      Der Benutzer wird nicht immer automatisch den Scribble - Ornder mit Lektionen auswählen, da vielleicht die Lektionen z.B. nur gesammelt werden etc.
      Abfangmeldung halte ich für unnötig, da bitte wer gibt keinen Namen bei der Auswertung an? Wenn man zu "faul" ist den Namen einzugeben kann man ja das Benutzerkürzel - System bzw. automatisch den Windows - Benutzernamen nutzen.



      mfg
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fury“ ()