Combobox Index

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von n0ise.

    Combobox Index

    Hey,

    also ich habe eine ListBox wo eine Text Datei geladen wird und eine ausgewählte Datei wo der Pfad in TextBox1 steht. Wenn man auf dem Button Rename klickt bennent er die Datei so oft um wie es in der ListBox steht. Nun wollte ich eine extra Funktion reinbauen das wenn man in der Combobox ein Item auswählt das der Name hinten ran gehangen wird.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each yo As String In ListBox1.Items
    2. Select Case ComboBox1.SelectedIndex
    3. Case ComboBox1.SelectedIndex + 1
    4. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [CRACKED + SERIAL]" & ".exe")
    5. Case ComboBox1.SelectedIndex + 2
    6. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [CRACKED]" & ".exe")
    7. Case ComboBox1.SelectedIndex + 3
    8. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [cracked]" & ".exe")
    9. Case ComboBox1.SelectedIndex + 4
    10. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [COMPRESSED]" & ".exe")
    11. Case ComboBox1.SelectedIndex + 5
    12. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [compressed]" & ".exe")
    13. Case Else
    14. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & ".exe")
    15. End Select
    16. Next yo


    Das tut es aber nicht.. ich habe es auch versucht mit: Select Case ComboBox1.SelectedIndex +1

    Somit geht es aber das is jan ur das 1. Item. Also muss bei dem Select Case ComboboxIndex was falsch sein..aber was?

    //EDIT so mit bennent es nur das 1. um:


    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case ComboBox1.SelectedIndex + 1 AndAlso +2 AndAlso +3 AndAlso +4 AndAlso +4 AndAlso +5

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „n0ise“ ()

    erst mal:

    Select Case ComboBox1.SelectedIndex

    Case ComboBox1.SelectedIndex + 1

    das kann schon mal gar nicht gehen, wie soll er denn da hinkommen, du untersuchst einen Wert ober gleich groß ist wie dein Wert + irgendwas, das kann nicht gehen!

    wenn du überprüfen willst welches Item selectiert ist, mach es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each yo As String In ListBox1.Items
    2. Select Case ComboBox1.SelectedIndex
    3. Case 0
    4. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [CRACKED + SERIAL]" & ".exe")
    5. Case 1
    6. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [CRACKED]" & ".exe")
    7. Case 2
    8. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [cracked]" & ".exe")
    9. Case 3
    10. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [COMPRESSED]" & ".exe")
    11. Case 4
    12. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & " [compressed]" & ".exe")
    13. Case Else
    14. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & ".exe")
    15. End Select
    16. Next yo