In word Dokument hin und herspringen.(Z.b. Anfang Seite 2, Mitte Seite 3 usw.)

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DoSchwob.

    In word Dokument hin und herspringen.(Z.b. Anfang Seite 2, Mitte Seite 3 usw.)

    Hallo, ich suche nach einer möglichkeit mein Programm im aktiven Dokument an verschiedenen Stellen nacheinander etwas ins dokument zu schreiben.
    Es handelt sich um ein in zwei Spalten geteiltes Dokument, und ich möchte immer die erste Zeile einer Seite ansprechen können.
    Wie und mit welchem Befehl kann ich das realisieren?
    Ein kleines knapp erklärtes Codebeispiel, oder ein verweis zu einer entsprechenden Seite wäre nett, da ich durch googelei leider nicht weitergekommen bin.
    Hallo

    ich würde das mal in etwa so lösen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Sub test()
    2. Dim SeitexZeile1 As String
    3. Dim lngAnzahlSeiten As Long
    4. Dim lngCounter As Long
    5. lngAnzahlSeiten = ActiveDocument.ComputeStatistics(wdStatisticPages)
    6. For lngCounter = 1 To lngAnzahlSeiten
    7. Selection.GoTo what:=wdGoToPage, which:=wdGoToNext, Name:=lngCounter
    8. Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
    9. SeitexZeile1 = Selection.Text
    10. Debug.Print SeitexZeile1
    11. Next
    12. End Sub
    Vielleicht hilft was in Word eingebautes weiter und du bräuchtest keine Programmierung: Mit Umschalt + F5 springst du zwischen den vier zuletzt bearbeiteten Stellen hin und her. Ein frisch geöffnetes Dokument springt an die zuletzt bearbeitete Stelle. Ansonsten löse es am Besten mit Textmarken, wenn auch der Text automatisch ergänzt werden soll.