2d Array lässt sich nicht füllen

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    2d Array lässt sich nicht füllen

    Hallo Leute

    ich versuche gerade ein kleines TicTacToe Spiel mit VB zu machen.

    Für die Auswertung will ich ein 2D Array nutzen doch kann ich da irgendwie keine werte im Array ändern ?( ?( Aber das klappt leider nicht so wie gedacht:(
    Hier mal kurz der Code.
    Und schonmal danke im voraus:)


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub spiel()
    2. Dim spielfeld(2, 2) As Integer
    3. Dim runde As Integer
    4. runde = 1
    5. End Sub
    6. Private Sub f1_Click()
    7. If runde Mod 2 = 0 Then
    8. f1.Caption = "X"
    9. spielfeld(0, 0) = 1
    10. runde = runde + 1
    11. Else
    12. f1.Caption = "O"
    13. spielfeld(0, 0) = 2
    14. runde = runde + 1
    15. End If
    16. End Sub


    Bei
    spielfeld(0, 0) = 1
    meckert er:(
    greetz
    Folgendes läuft:
    Form mit einem Button und dem Label L1

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private spielfeld(2, 2) As Integer
    3. Private runde As Integer = 1
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. If runde Mod 2 = 0 Then
    6. f1.Text = "X"
    7. spielfeld(0, 0) = 1
    8. runde = runde + 1
    9. Else
    10. f1.Text = "O"
    11. spielfeld(0, 0) = 2
    12. runde = runde + 1
    13. End If
    14. End Sub
    15. ' Public Sub spiel()
    16. ' Dim spielfeld(2, 2) As Integer
    17. ' Dim runde As Integer
    18. ' runde = 1
    19. ' End Sub
    20. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo schonmal vielen Dank :)
    ich benutze VB von Excel2007

    Ich frage mich ob man da unbedingt eine klasse brauch ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Die zeile offenbart sich mir leider garnicht ?( gibts da nicht noch eine einfachere Variante.
    In die Click sub übernimmt er ja auch den Wert von runde nur ??

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „siva78“ ()

    Der Code ist VB.NET unter VS 2008.
    Du solltest ins VBA-Forum wechseln.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!