Mit WebBrowser auf Element in iframe zugreifen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tfv.

    Mit WebBrowser auf Element in iframe zugreifen

    Hallo,

    nochmal eine Anfängerfrage:

    Ich kann mit WebBrowser auf Elemente in einer Webseite zugreifen, Werte verändern und Buttons ausführen. Jetzt habe ich aber ein iframe in der Webseite, und ich gelange nicht an die im iframe abgespeicherten Elemente. Wie kriege ich das iframe geladen oder einen Zugriff darauf?


    Das ist der Verweis auf das Iframe in der Hauptseite:

    Quellcode

    1. <iframe id="ChartFrame" src="showStat.aspx-Dateien/charts.htm" frameborder="0" height="1600" scrolling="no" width="1050"></iframe>


    Das ist das Element im Iframe, auf das ich eigentlich zugreifen will (um genau zu sein will ich den Link als String auslesen, um dann mit dem Webbrowser dort hinzuspringen, der Link ist dynamisch generiert und recht lang, nicht einfach nur test.de):

    Quellcode

    1. <span id="linkLabel" class="normalfett" style="display: inline-block; width: 960px;"><b><a href="http://www.test.de" target="wndPhotonDaten" class="subtitle">Monatssummen: Daten als Wertetabelle im neuen Fenster darstellen... Hier anklicken</a></b> <a href="http://www.test.de" target="wndPhotonDaten" class="subtitle"><img src="charts_data/weiter_re.gif" border="0" height="10" width="11"></a><br></span><br>


    Ein normaler Zugriff, bei geladenem Hauptdokument funktioniert nicht:

    Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.All("linkLabel").InvokeMember("click")


    (unabhängig davon, ob ich das Element jetzt mit InvokeMember, was heir wahrscheinlich nicht geht, oder sonst irgendwie aufrufe, das Element ist gar nicht im Document)


    Wahrscheinlich ein ganz banales Anfänger-Problem, trotzdem schon mal im voraus besten Dank für alle Tips!