Programm über Form2 Schließen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TTX.exe.

    Programm über Form2 Schließen

    Wie der Titel schon fast sagt, habe ich wieder ein kleines Probleme bei meinem Spiel, das ich grade erstelle.
    Und zwar möchte ich zwischen den Formen wechseln können.
    Das habe ich mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.Show()
    2. Me.Hide()

    gemacht.
    Das heißt ja zb, dass Form2 nur verborgen wird. wenn ich aber nun Form2 schließe, dann ist Form 2 geschlossen, Form1 fehlt aber noch. Die Form ist ja nur verborgen, aber wie bekomm ich die nun wieder?

    kurz gesagt: wie stelle ich es an, das ganze Programm über den schließen button aus der Taskleiste zu schließen?
    damit meine ich, dass aus Form1 geschlossen wird, wenn ich das Schließen Zeichen in Form2 betätige

    danke schon mal im vorraus
    Den Prozess killen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim RunningProcess As System.Diagnostics.Process = Process.GetProcessesByName("programmname.exe")(0)
    2. RunningProcess.Kill()

    oder, wobei ich mir nicht sicher bin, ob es funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.Close()
    2. Form2.Close()

    Private Sub Form2_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
    Application.Exit()
    End Sub
    Das sollte gehen, konnte es aber nicht testen ;)
    (VB Tag bugt rum mit dem Code irgendwie, deshalb quote)
    : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool