Passwort Generator Buchstaben Wählen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Florian.

    Passwort Generator Buchstaben Wählen

    also bei mit steht im passwort generator oben bei Public Class Form1

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Buchstaben As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"
    2. Dim r As New Random


    Nun möchte ich aber, dass man nun mit 2 RadioButtons einstellen kann, ob es jez nur das normale alphabet mit zahlen sein soll oder ob es mit diesen Sonderzeichen sien soll: @€#+"$§/\&

    welchen code brauche ich dafür und in welchen Subtab muss das? wahrscheinlich auch in Public class form aber ok
    okay und wie bring ich das in form von code ein bei

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim Buchstaben As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"
    3. Dim r As New Random
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Label1.Text = ""
    6. For i As Integer = 1 To NumericUpDown1.Value
    7. generieren()
    8. Next
    9. End Sub
    10. Private Sub generieren()
    11. Try
    12. Label1.Text += Buchstaben.Substring(r.Next(1, 62), 1)
    13. Catch ex As Exception
    14. MsgBox(ex.Message)
    15. End Try
    16. End Sub
    17. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    18. End Sub
    19. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    20. Close()
    21. End Sub
    22. Private Sub Button2_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    23. My.Computer.Clipboard.SetText(Label1.Text)
    24. End Sub
    25. Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged
    26. End Sub
    27. End Class

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim Buchstaben As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"
    3. Dim Sonderzeichen As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890@€#+" & Chr(34) & "$§/\&"
    4. Dim r As New Random
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Label1.Text = ""
    7. For i As Integer = 1 To NumericUpDown1.Value
    8. If Radiobutton1.Checked Then
    9. generieren(Buchstaben)
    10. Else
    11. generieren(Sonderzeichen)
    12. End If
    13. Next
    14. End Sub
    15. Private Sub generieren(ByVal Signs As String)
    16. Try
    17. Label1.Text += Signs.Substring(r.Next(1, Signs.Lenght), 1)
    18. Catch ex As Exception
    19. MsgBox(ex.Message)
    20. End Try
    21. End Sub
    22. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    23. End Sub
    24. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    25. Close()
    26. End Sub
    27. Private Sub Button2_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    28. My.Computer.Clipboard.SetText(Label1.Text)
    29. End Sub
    30. Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged
    31. End Sub
    32. End Class

    Oder so ähnlich
    jez is aber bei Label1.Text += Signs.Substring(r.Next(1, Signs.Lenght), 1) (z. 19) nen fehler, nämlich das Lenght kein member von String ist

    aber wenn ich nun Label1.Text += Buchstaben.Substring(r.Next(1, 62), 1) vom ALTEN einfüge, kmmt beim Testen der fehler

    "minValue" kann nicht größer als maxValue sein
    Parametername: minValue