Kassensystem mit Visual basic 2010 erstellen

  • VB.NET

Es gibt 46 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von killahiraner.

    Also ich würde das ganze drucken so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    2. Dim Str As String=""
    3. For Each s As String In Listbox1.Items
    4. Str &= s & vbNewLine
    5. Next
    6. e.Graphics.DrawString(Str, Me.Font, Brushes.Black, 100, 100)
    7. End Sub
    8. Private Sub Drucken_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Drucken.Click
    9. PrintDocument1.PrinterSettings.Copies = 1
    10. PrintDocument1.Print()
    11. End Sub
    Ich denke du hast mich falsch verstanden...
    Und wie bekommst du den Inhalt denn überhaupt in die ListBox?!

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each itm As String In ListBox.Items
    2. RTB.AppendLine(itm)
    3. Next

    und zack mit den drei Zeilen ist alles übertragen...

    Edit:
    Also ich würde das ganze drucken so machen:

    Hört man mir überhaupt zu^^
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    also ich find das eiglich eine gute idee, nicht jeden String einzeln zu malen, wie ich gedacht hatte, sondern alle strings verketten, mit newline dazwischen, und dann braucht man nur noch einen String zu malen.

    Warum das in eine Richtextbox soll, verstehe ich nicht. Das soll doch aufs Printdocument.
    Hey Es Soll Ja Alles nicht in die Richbox ich will ja Eigendlich das mein Drucker Alles So Druckt Aber Weiß Nicht wie

    Also BItte Nochmal Für dumme :P


    Wie Muss Das den Jetzt Aussehen 8-) =)

    Ich Brauche doch dann Nur Ein Button Mit Dem Namen Druck oder?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    2. Dim Strb As New System.Text.StringBuilder
    3. For Each s As String In Listbox1.Items
    4. strb.AppendLine(s)
    5. Next
    6. e.Graphics.DrawString(Strb.ToString(), Me.Font, Brushes.Black, 100, 100)
    7. End Sub
    8. Private Sub Drucken_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Drucken.Click
    9. PrintDocument1.PrinterSettings.Copies = 1
    10. PrintDocument1.Print()
    11. End Sub

    habs mal verbessert, so gehts schneller :P
    Und genau so kannst dus eigt. 1 zu 1 Kopieren(PrintDocument-Komponente nict vergessen)...

    Edit: Hatte es eigt. richtig^^
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „jvbsl“ ()

    So habe es jetzt ausprobiert habe eine fehlermeldung


    Strb : der ausdruck ist keine methode?!


    villt. was falsches eingetippt? :(

    auch wenn strb gelöscht wird Ein Druckvorgang Startet nicht

    Hey also Auch Mit Deinem Edit Startet Kein Druckvorgang.

    Villt Noch Eine Idee? :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „killahiraner“ ()