imagelist von FTP befüllen

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    imagelist von FTP befüllen

    Hey,

    Wie kann man eine imagelist mit Bildern befüllen die online liegen?, zurzeit mache ich das per zip Prinzip, undzwar downloade ich die zip datei, und hol mir damit die icons in den Ordner, aber da später mehr icons in der zip Datei sein werden, wird die zip, natürlich größer und somit länger zu downloaden, deshalb wollte ich mal nach einer Methode fragen, wie ich die bilder die auf meinem FTP-Server liegen direkt in die imagelist lade ohne download?

    Hoffe jmd. weiß die Antwort, und
    Mit freundlichen Grüßen euer
    Glossy
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Schade, danke trotzdem :)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Hey,
    Ich dachte eben an Base64, aber du hast anscheinend eine leichtere Methode gefunden.
    War das nicht Image.FromStream?
    hab was gefunden, vielleicht hilft es weiter, ich gucks mir mal an: [VB 2008] Bild aus Internet in Picturebox

    //Edit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim s As New OpenFileDialog
    2. If s.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. Dim mm As New IO.MemoryStream
    4. PictureBox1.Image = Image.FromFile(s.FileName)
    5. PictureBox1.Image.Save(mm, Imaging.ImageFormat.Bmp)
    6. TextBox1.Text = Convert.ToBase64String(mm.ToArray)
    7. mm.Close()
    8. End If


    oder auch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function ImageToBase64(ByVal image As Image, ByVal format As System.Drawing.Imaging.ImageFormat) As String
    2. Using ms As New MemoryStream()
    3. ' Convert Image to byte[]
    4. image.Save(ms, format)
    5. Dim imageBytes As Byte() = ms.ToArray()
    6. ' Convert byte[] to Base64 String
    7. Dim base64String As String = Convert.ToBase64String(imageBytes)
    8. Return base64String
    9. End Using
    10. End Function
    11. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    12. Dim s As New OpenFileDialog
    13. If s.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    14. PictureBox1.Image = Image.FromFile(s.FileName)
    15. TextBox1.Text = ImageToBase64(PictureBox1.Image, Imaging.ImageFormat.Bmp)
    16. End If
    17. End Sub


    will irgendwie nicht, ich dachte da an sowas in der art: das ich die ganzen icons-strings in eine txt lade und mit | trenne und dan splitte, und somit an die icons komme, aber warum will es hier schon nicht?
    Greetz Glossy
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()

    Hey,
    Die Textbox wollte es einfach nicht anzeigen, aber als ich das ganze als msgbox ausgegeben hab, sah ich die Menge:


    kann man das ganze irgendwie komprimieren?, mit rijandael bringts ja wenig, weil es auch base64 ist..
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Ich peile iwie nicht, was du da machst. Du fragst, wie ein Image vom Server in eine PictureBox beim Client kriegen.
    Der gezeigte Code aber wandelt ein Image in einen Base64String um, und zeigt ihn in einer MsgBox an.
    Dir ist schon klar, dass Picturebox mit Base64String nix anfangen kann?

    Kannst du denn nun ein Image downloaden? - das geht doch prinzipiell ebenso, wie man ein zipFile downloadet.
    Hey,
    Du hast mich garnicht verstanden:
    Ich benutze die zip-methode: ich lade die zip runter entpacke sie und hab zugang zu allen icons von meinem Programm aus.
    Ich dachte aber daran das ich einen base64-string in ein image genauso umwandeln kann, und das ich sie als erstes aus nem image zum base64-string umwandle und it | trenne, sodass mein programm dan alle strings per split kriegt, die es dan als stream an die imagelist abgeben könnte.

    Ich benutze aber immernoch die zip-methode weil das bis jetzt noch zu viel text ist, und da jeder byte zählt ist ein unterschied von 6kb enorm. :)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Glossy Cherry schrieb:

    aber da später mehr icons in der zip Datei sein werden, wird die zip, natürlich größer und somit länger zu downloaden, deshalb wollte ich mal nach einer Methode fragen, wie ich die bilder die auf meinem FTP-Server liegen direkt in die imagelist lade ohne download?

    Das und die ersten beiden Antworten habe ich so verstanden, dass du umkonzipiert hättest, und nun die Icons einzeln auffm Server liegen hast, und downloadest.

    Wäre das nicht praktikabel?

    Ah, da fällt mir ein (mir selbst auch) neues Konzept ein: Man könnte vlt einen NetStream mit einem GZipStream verkoppeln, und dann wären alle Daten, die ühaupt verschickt werden, von vornherein komprimiert, aber da das eine Sache zw. GZip- und Net-Stream ist, würde weder Server noch Client was davon merken

    Schaubild:
    Server -> GZipStream (kompressMode) -> NetworkStream -> GZipStream (dekompressMode) -> Client
    Server <- GZipStream (dekompressMode) <- NetworkStream <- GZipStream (kompressMode) <- Client

    Also wenn das Funktioniert wäre das eine Art neuer NetworkStream mit eingebauter erheblicher Traffic-Reduzierung
    Wäre das nicht praktikabel?

    Nein, weil jedes icon einzeln zu downloaden länger dauern würde.

    Ah, da fällt mir ein (mir selbst auch) neues Konzept ein

    Ich hab noch nie sowas in der art gemacht, hast du vielleicht einen link wo es genauer erklärt wird?

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    von Glossy Cherry: Wie kann man eine imagelist mit Bildern befüllen die online liegen?,

    1.Bilder in gewünschten Ordner runter laden & etnpacken
    2. Alle Dateien mit Schleife im Ordner( mit Bilder aus netz) durchlaufen
    3.In Schleife addest deine Bilder in ImageList

    fertig !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()


    1.Bilder in gewünschten Ordner runter laden & etnpacken
    2. Alle Dateien mit Schleife im Ordner( mit Bilder aus netz) durchlaufen
    3.In Schleife addest deine Bilder in ImageList

    fertig !

    Wen du den Thread erstmal durchgelesen hättest würdest du wissen, das ich es bis jetzt genauso mache :|

    @ErfinderDesRades
    Danke, ich sehs mir an! :)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?