aktuelles Datum & Uhrzeit + 6 Stunden

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Louis.Cyfer.

    aktuelles Datum & Uhrzeit + 6 Stunden

    hey, da ich recht wenig gefunden hab (nach 2 std boardsuche oO) dachte ich, ich mach mal n thread auf.

    ich hab mich gefragt, wie man das aktuelle datum + 6 stunden rechnen lassen könnte (sowas wie der taskplaner/scheduled tasks).
    und wie könnte ich das am besten bewerkstelligen?

    Vielen Dank für potenzielle Antworten^^

    MfG Cyfer :thumbsup:
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Louis.Cyfer“ ()

    ja ich schätze das problem ist folgendes:

    angenommen, es ist 20 uhr und er rechent 20 + 6 dann sind das nach adam riese 26...
    es gibt keine 26 uhr (zumindestens nicht aus diesem planeten, denk ich)

    €diT:
    wie löse ich das problem, dass er nicht "umschaltet, denn ich will, dass er auch einen tag dann weiterzählt...
    sprich: er soll "jetzt" + 6 stunden ausrechen und mir ausgeben.
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---

    m9898 schrieb:

    Äh, das Gehirn ist nicht umsonst im Kopf...


    was soll dass denn auf einmal?

    hast du gelesen, was ich geschrieben hab?
    btw nochmal zur erklärung:

    BEISPIEL:


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewDatum as String, Jetzt as String
    2. Jetzt = Date.Now.Tostring
    3. NewDatum = Jetzt + 6 'Stunden
    4. Msgbox(NewDatum)


    ich kann ja per "Date.Now.ToString" das Aktuelle Datum/Uhrzeit holen. wie kriege ich das + 6 Stunden gerechent und dann das endergebnis wie den "Date.Now.ToString" aussehen lassen?
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---
    Deswegen sagte ich ja, das man etwas denken muss.
    Hier mal C&P:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = Date.Now.Hour + 6
    2. Dim i2 As Integer
    3. If i > 24 Then
    4. i = i - 24
    5. If Not i > 9 Then
    6. i2 = i
    7. i = 0
    8. i = CInt(CStr(i) + CStr(i2))
    9. End If
    10. End If
    11. Dim a As String = CStr(Date.Now.Date) + "." + CStr(i) + "." + CStr(Date.Now.Minute) + "." + CStr(Date.Now.Second)
    12. MsgBox(a)
    ThX Alex!

    das is genau was ich suchte^^

    €diT:
    das hier funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim today As System.DateTime
    2. today = System.DateTime.Now
    3. today = today.AddHours(6)
    4. Label9.Text = today .ToString


    ist auch etwas kürzer als der integer-recher (btw damit hab ich auch erst angefangen, bin aber zum schluss gekommen, dass es kürzer gehen MUSS, da vb ja schon ne weile existiert^^)
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Louis.Cyfer“ ()

    stell dir mal vor, jetz hat der monat nur 28 tage und nicht 30 oder 31...


    ... der code wäre länger unds außerdem, wer mit .NET schreibt muss vorraussetzen, dass die User dann das auch installiert haben zum benutzen

    du kannst ja google auch net unbedingt ohne browser anzeigen lassen... (normalerweise)
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---
    wie gesagt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim today As System.DateTime
    2. today = System.DateTime.Now
    3. today = today.AddHours(6)
    4. Label9.Text = today .ToString


    gibt mir das aus, was ich brauche (Datum+Uhrzeit + 6 Stunden) in einem annehmbarem format ausgeben
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---
    nochmal zur Aufklärung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim today As System.DateTime 'definiert die aktuelle Zeit
    2. today = System.DateTime.Now 'setzt die variable auf "jetzt"
    3. today = today.AddHours(6) 'füge 6 std hinzu
    4. Label9.Text = today .ToString 'und gib es aus


    Da dies nur einmal in einem timer formatiert wird, wird die Variable "today" auch nicht mehr verändert.
    alternativ kann man dann die Datum mit Uhrzeit als countdown ausgeben lassen, etc.

    hat mir jedenfalls sehr geholfen!

    Vielen Dank^^
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---
    Vielleicht ist es sinnvoll / notwendig, das DateTime-Objekt angepasster zu formatieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim today As System.DateTime 'definiert die aktuelle Zeit
    2. today = System.DateTime.Now 'setzt die variable auf "jetzt"
    3. today = today.AddHours(6) 'füge 6 std hinzu
    4. Dim txt As String
    5. txt = today.ToLongDateString
    6. txt = today.ToLongTimeString
    7. txt = today.ToShortDateString
    8. txt = today.ToShortTimeString
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Vielleicht ist es sinnvoll / notwendig, das DateTime-Objekt angepasster zu formatieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim today As System.DateTime 'definiert die aktuelle Zeit
    2. today = System.DateTime.Now 'setzt die variable auf "jetzt"
    3. today = today.AddHours(6) 'füge 6 std hinzu
    4. Dim txt As String
    5. txt = today.ToLongDateString
    6. txt = today.ToLongTimeString
    7. txt = today.ToShortDateString
    8. txt = today.ToShortTimeString
    naja "Label9.Text = today.ToString" gibt mir das so aus: 06.04.2011 15:04:49

    das is so i.O. :thumbsup:
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---