Ordner erstellen, und anzeigen?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von X-Zat.

    Ordner erstellen, und anzeigen?

    Hi.



    Wie kann ich in VB 2010 einen Ordner in C:\Dokumente und Einstellungen\test erstellen?



    und diesen (inkl. Unterordner) in einem Explorer-ähnlichen Fenster anzeigen?
    und NUR diesen ordner ikl. unterordner?



    Danke & LG
    Erstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.Directory.CreateDirectory("Pfad")


    Anzeigen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As New Process()
    2. p.StartInfo.FileName = "Pfad"
    3. p.Start()


    Damit wird der Explorer (Arbeitsplatz) geöffnet und es wird automatisch ins Verzeichnis "Pfad" navigiert.

    Wenn du NUR diese Ordner einsehen können sollst, könntest du dir einen Explorer nachbasteln...

    MfG,
    X-Zat / Momo
    Ok. Danke.



    und wie meinst du das wegen nachbasteln?


    Ein Explorer-element verwenden?

    aber der zeigt doch ALLE Ordner an, oder?


    Und wie kann ich eine Ordnerstrucktur aus einer .ZIP lesen?

    also ich habe an meinem PC nen Ordner "C:\Test\MeinOrdner"
    Darin die Unterordner "Ordner1" , "Ordner2" , "Ordner3"

    dieser kommt in ein .zip archiv (MeinOrdner)



    Wie kann ich so proggen, dass mein programm die MeinOrdner.zip aus den Ressourcen auswählt, IM HINTERGRUND dann den ordner erstellt, mit den Unterordnern, die sich im Archiv befinden?



    Danke


    LG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „CreamyCewie“ ()

    Du musst Dir Deinen "Dokumente und Einstellungen"-Pfad über Umgebungsvariable holen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Pfad As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) & "\MyPath"
    2. Dim di As New System.IO.DirectoryInfo(Pfad)
    3. di.Create()
    4. Dim p As New Process()
    5. p.StartInfo.FileName = Pfad
    6. p.Start()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    und wie meinst du das wegen nachbasteln?


    Ein Explorer-element verwenden?


    - Keine Ahnung, habe ich noch nie gemacht :). Kann gut sein, dass dieses Explorer-Element gut funktioniert, ich würde aber eher mit TreeView und ListView arbeiten...

    Und wie kann ich eine Ordnerstrucktur aus einer .ZIP lesen?


    - Kannste bestimmt mit google finden, gibt auch ein paar Tuts hier im Forum, die den Umgang mit ZIP erklären...

    Wie kann ich so proggen, dass mein programm die MeinOrdner.zip aus den Ressourcen auswählt, IM HINTERGRUND dann den ordner erstellt, mit den Unterordnern, die sich im Archiv befinden?


    - ZIP-Tut suchen, Daten mit StreamWriter o.Ä. schreiben (für Ordner haste meinen Code oben).

    MfG,
    X-Zat / Momo