Wert übergeben !!!

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex2000.

    Wert übergeben !!!

    Hallo zusammen !!!!

    Hab ne ein kleines Problem, ich hab 2 Forms.
    In Form1 befindet scih ein Button, in Form2 Tabellen Steuerelement. Sobald ich auf das Button1 klicke soll in die Tabelle eine Spalte hinzufügen.
    Hier habe ich mein Code:

    Form1

    VB.NET-Quellcode

    1. Button1_Click (ByVal sender As System.Object, ByVal e System.Eventargs) Handles Button1.Click
    2. blnSpalteHinzufügen = True
    3. End Sub (



    Code in Modul

    VB.NET-Quellcode

    1. Public blnSpalteHinzufügen As Boolean


    Code in Form2

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2_Load (ByVal sender As System.Object, ByVal e System.Eventargs) Handles Form1.Load
    2. Call SpalteHinzufügen
    3. End Sub
    4. _______________________________________________
    5. Sub SpalteHinzufügen()
    6. If blnSpalteHinzufügen = True then
    7. Tabelle.AddItem ( " ", 1)
    8. End If
    9. End Sub



    Das klappt aber nicht er fügt nur eine Spalte, und ich möchte einfügen sobald ich auf Button1 klicke, anzahl die Spalten ist unbegrenzt.


    Werde für jeden Ratschlag Dankbar !!!!!
    für Code in Form2

    wieso rufst du den wert von der Variable durch Call?

    du kannst es doch einfach im Programmcode abfragen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Form2_Load (ByVal sender As System.Object, ByVal e System.Eventargs) Handles Form1.Load
    2. If blnSpalteHinzufügen Then
    3. Tabelle.AddItem ( " ", 1)
    4. End If
    5. End Sub


    EDIT:und bei if - abfrage kannst du true oder false mit not steuern, sprich var = false = if not var ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nikolai“ ()

    Variablen werden in andere formen nicht übergeben ...
    warum benutzt du nicht einfach my...( ich hab das jetzt mit einem TableLayoutPanel gemacht :(

    form1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. My.Forms.Form2.TableLayoutPanel1.RowCount = My.Forms.Form2.TableLayoutPanel1.RowCount + 1
    4. End Sub
    5. End Class


    edit : jaj das public modul hab ich übersehen :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gogogigo“ ()

    Variablen werden in andere formen nicht übergeben

    Damit hast du schon Recht, aber wie du hierraus entnehmen kannst:
    Code in Modul

    wird ein Modul verwendet, und wenn dort als Public deklariert wird, können alle Form's/Module usw drauf zu greifen.

    Aber ansonsten würde ich es genau so vorschlagen wie du gogogigo, einfach vom ButtonEvent eine neue Spalte hinzugügen.

    Lg Chris

    e:/ Nikolai war schneller :rolleyes:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Metal Freak“ ()

    Hai !!!
    Nikolai danke für guten Tipp, hats zwar nicht funktioniert, aber immer hin hast die mühe gemacht, DANKE !!!!
    gogogigo Danke es hat funktioniert !!!!!


    EDIT:
    DANKE AN ALLE DIE MIR GEHOLFEN HABEN !!!!!!!!!!!!


    Edit by LaMa5: Bitte KEINE Doppelposts im Minutentakt!! Es gibt eine Bearbeiten Funktion!! --> *Beiträge zusammengefügt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()