ZipLib

    • Beta

    Es gibt 36 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vierkant.

      Name des Programms:
      ZipLib

      Beschreibung:
      ZipLib ist eine leistungsstarke Library zum Zippen und Unzippen von Ordnern.

      Ein Aufruf funktioniert so:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim zip As New ZipLib.Zip
      2. 'Ordner Zippen
      3. zip.ZipIT("Pfad zum Ordner, der gezippt werden soll", "Pfad zum Ordner, in dem die Zip datei landen soll", "Name der Zip Datei")
      4. 'Zip Datei entpacken
      5. zip.unZipIT("Pfad der Zip Datei", "Ordner, in den die Datei entpackt werden soll")
      6. 'Datei in die Waitlist einfuegen
      7. zip.AddToWaitlist("Pfad zur Datei")
      8. 'Waitlist in eine Zip Datei Packen
      9. zip.ZipITfromWaitlist("Zielordner", "Name der neuen Zip")
      10. 'Waitlist leeren (sehr empfehlenswert...)
      11. zip.ClearWaitlist


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2008 Professional)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware; ClosedSource

      Bitte diesen Hinweis in die Credits eines Programms schreiben, das die ZipLib verwendet:
      Dieses Programm verwendet die ZipLib von MT Soft
      Dateien
      • ZipLib.zip

        (6,69 kB, 322 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • ZipLib(0.2 Alpha).zip

        (8,02 kB, 182 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • ZipLib.dll

        (18,43 kB, 339 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „m9898“ ()

      nach 2 tagen schon pushen? :)

      getestet hab ich's nicht. für solche aufgaben nehme ich [bisher] die ionicZIP-Lib (aka. dotNetZIP-Lib) schön wär's natürlich wenn deins eine schlankere allternative wird ;) (ich fand das damals als ich die gebraucht habe nicht gerade übersichtlich ;) )

      zu den funktionswünschen:
      ZIP-komprimierung kann sich recht umfangreich gestalten. wie wär's wenn du eine "lite"- und eine "advanced"-version erstellst?

      in die lite würde ich nciht viel mehr als ver- und entschlüsseln mit passwort-abfrage einbauen.
      für die advanced-version kannst du dann dinge wie wählbare kompressionsalgorithmen etc einbauen (siehe dotnetzip.codeplex.com/ oder 7-ZIP)
      also ich finde, dass dein Programm noch zu wenig Funktionen umfasst. Deshalb bleibe ich bei #ziplib. Eine Bibliothek für Zip- Dateien umfasst (wie FuFu^^ schon erwähnt) auch Punkte wie Passwort etc. Persönlich fände ich auch eine Wahl über Kompressionsstärke recht praktisch.
      //edit: Du hast oben im Anwendungsbeispiel folgendes stehen:

      VB.NET-Quellcode

      1. zip.ZipIT("Pfad zum Ordner, der gezippt werden soll", "Pfad zum Ordner, in dem die Zip datei landen soll", "Name der Zip Datei")

      Ist dann nicht

      VB.NET-Quellcode

      1. "Pfad zum Ordner, in dem die Zip datei landen soll", "Name der Zip Datei")

      unnötig anstatt einfach ein Ausgabeziel zu definieren?
      Was noch (finde ich) grafierend dran geändert werden sollte, ist, dass man nicht einfach einen Ordner, sondern am besten auch einzelne Dateien zu einer Archiv hinzufügen sollte (z.B. wenn man separat Dateien aus verschiedenen Ordnern holen will). Momentan ging das bei deiner Bibliothek nur über einkopieren - rauskopieren, zippen, was recht umständlich ist.


      mfg
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fury“ ()

      Das mit dem Fortschritt muss ich mir noch mal anschauen. Die Dokumentation von Micosoft über die Shell32 ist wirklich alles andere als klar verständlich...

      Um eine Datei zu einem Zip Archiv hinzuzufügen wird das Archiv meines Wissens nach immer Entpackt, und danach wieder Gepackt. Das geht nur schneller, weil es in den Ram, anstatt der Festplatte, geladen wird. Kann ich aber auch einbauen. Ansonsten baue ich noch eine Funktion ein, mit der man mehrere Dateien zu einer art Warteschlange hinzufügen kann.
      Ein Erläuterungsbeispiel wär eventuell angebracht; Keiner will lange in deiner Bibliothek nach den passenden Funktionen etc. suchen.
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      Wäre vielleicht sinnvoll noch eine Passwortsicherung hinzuzufügen ;)
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      Ich schau es mir mal an *ausgrab*

      EDIT:
      Bug gefixt.
      Aber für Datenverluste soll mich hier bitte mal niemand verantwortlich machen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „m9898“ ()