Laufzeitfehler 429

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neptun.

    Laufzeitfehler 429

    Guten Abend!

    Dieser Fehler kommt bei PC's, die anscheinend kein VB6 installiert haben! In meinem Editor werden Untereditoren (DLL Files) über den Editor geladen und geöffnet! Bei mir funktioniert das wunderbar! Bei einem Laptop mit Rohwindows kommt aber dieser Fehler "http://support.microsoft.com/kb/828550/de"!

    Aufgerufen wird dies folgender Weise:

    Quellcode

    1. LoadPlugin mnuOSTD(Index).Caption & ".dll", "OSTD" & mnuOSTD(Index).Caption & ".clsMain", Me
    2. rtn = SetParent(FindWindow(vbNullString, LoadName(mnuOSTD(Index).Caption & ".dll", "OSTD" & mnuOSTD(Index).Caption & ".clsMain", Me)), Me.hwnd)
    3. DeleteObject rtn


    Funktion dazu:

    Quellcode

    1. Public Sub LoadPlugin(ByVal RegisterFile As String, _
    2. ByVal Dll_Open, _
    3. ByVal frm As Form)
    4. On Error Resume Next
    5. '##############################
    6. '### LoadPlugin
    7. '### Aufrufen des Plugins
    8. '##############################
    9. '
    10. RegisterFile = PlugPath & LCase$("OSTD") & RegisterFile
    11. RegisterServer frm.hwnd, RegisterFile, True
    12. CreateObject(Dll_Open).RunMe
    13. RegisterServer frm.hwnd, RegisterFile, False
    14. Set Dll_Open = Nothing
    15. On Error GoTo 0
    16. End Sub


    Kann mit jemand sagen, was man auf diesen PC installieren muss, damit der Fehler weg ist?

    Vielen Dank!
    Vb6 Runtime (Laufzeitdateien) haben nicht mit SP4 zu tun.
    Erstelle für deine Anwedung "Setup". Setup kannst in VB6 mit hilfe "Weitergabe Asisstent" erstellen.
    "Weitergabe Assisten" packt alle Laufzeitdateien in CAB und beim Installation werden sie kopiert und regestriert.
    Dann kannst du deine Anwendung auf einem Fremdrechner ausführen.
    Falls du in deinem Projekt fremde DLL/OCX nutzt, die muß genau mit in Setup packen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()