mit zähler ins nächste Image Feld kommen?

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von skyscater.

    mit zähler ins nächste Image Feld kommen?

    Hallo VB Profis,

    folgendes Problem:
    4 Image-Felder(image_1-4) und 9 Buttons (Button_1-9).
    Drücke ich Button_2 und Image_1 ist aktiv soll von dort 2 Image-Felder weiter gezählt werden das heißt Image_3 ist aktiv und dort soll ein Bild erscheinen.
    Drücke ich Button_5 soll vom aktiven Image-Feld
    5 Image-Felder weiter gezählt werden
    und dort das nächste Bild erscheinen.
    Wie kann ich das realisieren?
    Danke!
    Ichy
    Danke für deine schnelle Antwort,

    ich bin Anfänger und verstehe deine Antwort nicht.
    Nein das sind leere Image, die mit Image die auf meiner Form sind, geladen werden.
    Mein Code funktioniert soweit auch nur weiß ich nicht wie ich halt per Button click und zähler wert in die nächsten
    Image-Felder komme.
    Soll ich den Code mal schicken.

    Ichy
    Bin leider auch noch nicht so eingearbeitet.
    hast du die Image mit gdi+ gezeichnet?
    da kenn ich mich leider noch net so ganz aus :/
    Aber jedes Image muss ja in irgend einem Control liegen oder?
    in Welchem?
    Ja bitte.
    mfg.skyscater

    Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim lngCounter As Long
    3. Private Sub m_1_Click() ' mein erster Button
    4. lngCounter = lngCounter + 1
    5. Me.Controls("gm_p_).Picture = Me.Controls("gmb2").Picture(lngCounter)
    6. gm_p1.Picture = Pictur(lngCounter) 'dies mit dem zähler funktioniert nicht und das alles ist nur ein ausschnitt von meinem Code!!!!!!!!!!
    7. If name_1_11.BackColor = ColorConstants.vbBlue Then
    8. Call galgen_b
    9. ElseIf name_2_11.BackColor = ColorConstants.vbBlue Then
    10. Call galgen_r
    11. ElseIf name_3_11.BackColor = ColorConstants.vbBlue Then
    12. Call galgen_g
    13. ElseIf name_4_11.BackColor = ColorConstants.vbBlue Then
    14. Call galgen_y
    15. End If
    16. End Sub
    17. Private Sub galgen_b()
    18. If Me.Controls("gm_p1").Picture = Me.Controls("gmb1").Picture Then 'gm_p1 ist ein leeres Image und werden von gmb1... überlagert.
    19. Set Me.Controls("gm_p1").Picture = Me.Controls("gmb2").Picture
    20. ElseIf Me.Controls("gm_p1").Picture = Me.Controls("gmb2").Picture Then
    21. Set Me.Controls("gm_p1").Picture = Me.Controls("gmb3").Picture
    22. ElseIf Me.Controls("gm_p1").Picture = Me.Controls("gmb3").Picture Then
    23. Set Me.Controls("gm_p1").Picture = Me.Controls("gmb4").Picture
    24. End If
    25. End Sub
    26. Private Sub gm_p1_Click() '1tes leeres Image feld
    27. name_2_11.BackColor = ColorConstants.vbWhite
    28. name_1_11.BackColor = ColorConstants.vbBlue
    29. name_3_11.BackColor = ColorConstants.vbWhite
    30. name_4_11.BackColor = ColorConstants.vbWhite
    31. End Sub