MyComputer-Library [Update 1.1]

    • Beta

    Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KidRick.

      MyComputer-Library [Update 1.1]



      Diese Library ist derzeit nicht in Arbeit, daher vorerst keine Updates.





      Hey ihrs :)

      Heute möchte ich euch meine Computer-Library vorstellen.
      Sie beinhaltet viele Funktionen zum Auslesen von Hardware, Betriebssystem und Co.

      Allgemein

      Name: MyComputer-Library
      Entwickelt mit: Visual Basic 2008
      Dateigrösse: 26,5 KB
      Dateidownload: Siehe unten (RAR / ZIP)
      Framework: FW 3.5

      Getestet unter Windows 7,
      weitere folgen.


      Informationen

      Die MyComputer-Library beinhaltet einige Funktionen zum Auslesen von
      Hardware und Co. Die Idee habe ich von m9898.


      Funktionen

      Spoiler anzeigen
      Betriebssystem


      - GetName
      - GetBuildString
      - GetArchitecture
      - GetVersion
      - GetServicePack
      - GetAeroSupport
      - GetSystemRoot
      - GetSystemDirectory
      - GetWindowsDirectory
      - GetWindowsKey
      - GetInstallationTime
      - GetLanguage
      - GetStartTime
      - GetWindowsID

      Benutzer


      - GetUserName
      - GetComputerName
      - GetUserAuthentification

      Laufwerke


      - GetFreeDriveSpace
      - GetDriveType
      - GetDriveFormat
      - GetDriveSize
      - GetDriveName
      - GetDriveLetter
      - GetDriveCondition
      - GetDriveRoot
      - GetDriveSerialNumber

      Netzwerk


      - GetNetworkAvailability
      - GetInternetAvailability
      - GetMacAdress
      - GetLocalIP
      - GetExternalIP



      CPU


      - GetName
      - GetSpeed
      - GetTemperature
      - GetCurrentClockSpeed
      - GetMaxClockSpeed
      - GetProducer
      - GetDescription
      - GetID

      GPU


      - GetName
      - GetRam
      - GetDriverVersion
      - GetAtiTemp
      - GetNvidiaTemp



      Codebeispiel

      Um zu demonstrieren wie man mit der Library arbeitet,
      hier ein kurzer Code. Vorher muss man die MyComputerLib.dll
      als Verweis einfügen:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      2. MsgBox("Betriebssystem: " & MyComputer.Betriebssystem.GetName)
      3. End Sub



      Sonstiges

      Ich bin für jede Idee bzw. für Tipps und Anregungen dankbar.
      Bitte beachtet: Dies ist eine Beta!


      Download

      Siehe Anhang.
      Dateien
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

      Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Ninoxo“ ()

      Ich habe die Libary nun gepackt und angehängt.
      leider kann man keine Library direkt anhängen.

      Ich hoffe das geht so.
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      Feedback zur Library ganz gut nützlich nur was mann einbauen kann ist usb geräte auslesen, Netzwerkkarte auslesen,IP auslesen, CD Laufwerk vorhanden oder nicht?, Grafikkarten namen,Ram Name,...

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kevios12“ ()

      Danke für das Feedback, ich werde mich darum kümmern.
      Wird hoffentlich beim nächten Update mit drinnen sein ;)
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      Wenn du meinst das Beispielsweise
      GetName in Betriebssystem zu finden ist,
      dann ist das eigentlich gewollt.

      Aber wenn das nicht erwünscht ist ändere ich das auch :)
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

      MyComputer-Library [Update 1.1]

      Änderungen

      - Klassen umbenannt
      - IP-Optionen unter 'Network' hinzugefügt


      Download

      Siehe Anhang (Post 1)
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Ninoxo“ ()

      Du musst auch die Library 1.1 aus Post 1 verwenden.
      Also erneut laden ;)
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Ninoxo“ ()

      sry aber wie kann ich das in vb rein tuhen?
      toolbox ziehen ging nicht
      in release ordner debug ordner ziehen passiert auch nicht also im code schreiben z.B getatitemp

      kann mir einer helfen?

      edit::hat sich erledigt^^

      edit2::unterstützung probleme bei meiner ati radeon hd 6370m. was bedeutet 3152 ??? celsius??? ???

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „m97y97“ ()

      Welche Funktion hast du denn aufgerufen ?
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      Nu bin ich ratlos :-o
      Werde mich mal drum bemühen,
      arbeite derzeit noch stark am umsetzen der Rechteerkennung...
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      @m9898

      Öhhm, das dürfte iegnentlich garnicht stimmen,
      da ich nach 2 Stellen splitte und eine genaue Temp ausgebe.
      Daher auch meine 'Verwirrung'.
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!