Programm starten mit Pfad angabe

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PLAY*BOY.

    Programm starten mit Pfad angabe

    Ich möcghte ein Program starten indem ich in einer Textbox oder Listbox,den Pfad angebe.
    Das geht doch aber auch mit Openfile oder?

    Dann noch ein Click auf den Button und Das Programm soll starten. Ich habe es mit Shell versucht und der Textbox, ging aber net.


    Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Shell("Textbox1.Text")
    3. End Sub
    @Helvetica
    Shell ist veraltet, Process,Start sit angesagt.

    @TE
    OpenFileDialog, das ist richtig, wie du schon gesagt hast.
    So wird das Programm gestartet, sobald du eine Datei ausgewählt hast.

    Ich hoffe du verstehst das ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. 'OpenFileDialog
    2. Dim OFD As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
    3. OFD.InitialDirectory = "C:\" 'Hier kannst du einen Pfad hinschreiben, wo der OpenFileDialog startet
    4. If Not OFD.SafeFileName = "" Then 'Wenn eine Datei ausgewählt wurde, dann..
    5. Process.Start(TextBox1.Text) 'Starten
    6. End If


    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Ehmm ?(
    Du
    musst den Dialog natürlich öffnen, das dürfte mit Openfiledialog.show()
    ? gehen. Diese Funktion gibt dir dann einen Wert zurück, mit dem du
    +rüfen kannst, ob der User einen Datei ausgewählt hat. Wenn dies wahr
    ist, kannst du en Pfad problemlos über eine Instanzvariable von
    OpenFileDialog auslesen.

    hoffe das benatwortet deine frage.

    lg.
    LOL, da wurde eine Zeile Code verschluckt O.o

    Dazwischen fehlt das:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'OpenFileDialog
    2. Dim OFD As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
    3. OFD.InitialDirectory = "C:\" 'Hier kannst du einen Pfad hinschreiben, wo der OpenFileDialog startet
    4. OFD.ShowDialog()
    5. If Not OFD.SafeFileName = "" Then 'Wenn eine Datei ausgewählt wurde, dann..
    6. Process.Start(TextBox1.Text) 'Starten
    7. End If


    Mein Fehler :P

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim OFD As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
    2. OFD.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.ProgramFiles
    3. If OFD.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    4. Process.Start(OFD.FileName) 'Ausgewählte Datei starten
    5. End If

    In der If Anweisung wird der OpenFileDialog automatisch geöffnet, ein Pfad wird nur übergeben, wenn auch OK geklickt wurde.
    Dann wird es jetzt Zeit, sich an die Grundlagen zu machen.

    openbook.galileocomputing.de/einstieg_vb_2008/

    Gibts denn ne Fehlermeldung/Ähnliches?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim OFD As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
    3. OFD.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.ProgramFiles
    4. If OFD.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    5. TextBox1.Text = OFD.FileName 'Pfad der ausgewählten Datei in TextBox packen
    6. End If
    7. End Sub


    ...

    In diesem Forum ist es erlaubt, Fehlermeldungen aus dem Programm direkt in den Post zu kopieren. :whistling:

    Etwas wie "Show ist kein Member von System usw" hilft mir nicht dabei, dir zu helfen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Gern geschehen. Bitte markiere den Thread auch als erledigt :)
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.