Sprachchat - Mikrofonsound auf anderen PC übertragen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Sprachchat - Mikrofonsound auf anderen PC übertragen

    Hallo liebe VB-ler,

    ich habe eine wohl nicht so einfache Frage:

    Kann man in VB.NET das Mikrofon (z.B. über Sockets) streamen, also übertragen an ein Programm an einem anderen PC?

    Damit könnte man einen Sprachchat wie Teamspeak realisieren! :D

    Wäre toll, wenn jemand einen Code bzw. eine Idee hätte!

    Grüße
    MrWebber

    Variablen über das Internet senden? [VB.NET] Universal Ticket.dll :thumbup:
    Lasse deine Programme selbstständig lernen! [VB.NET] Brain.dll
    :thumbsup:

    Schon mal gesucht???

    Hallo
    Erstmahl schaue erstmahl unter google oder bing....... nach
    ich binn aber nett und gebe dit den code:
    Quelle:vb-fun.de

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal Command As String, _
    3. ByVal ReturnString As String, ByVal ReturnLength As Integer, ByVal Callback As Integer) As Integer
    4. Dim Path As String = "Test.wav"
    5. Dim rs As String
    6. Dim cb As Integer
    7. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. If Button1.Text = "Record" Then
    9. Button1.Text = "Stop"
    10. Button2.Enabled = False
    11. rs = New String(" ", 128)
    12. Call mciSendString("Open New Type waveaudio Alias capture", rs, 128, cb)
    13. Call mciSendString("record capture", rs, 128, cb)
    14. Else
    15. Button1.Text = "Record"
    16. Button2.Enabled = True
    17. Call mciSendString("Stop capture", rs, 128, cb)
    18. Call mciSendString("save capture " & Path, rs, 128, cb)
    19. Call mciSendString("Close capture", rs, 128, cb)
    20. End If
    21. End Sub
    22. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    23. Button1.Text = "Record"
    24. Button2.Text = "Play"
    25. Button2.Enabled = False
    26. End Sub
    27. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    28. My.Computer.Audio.Play(Path, AudioPlayMode.Background)
    29. Button1.Enabled = True
    30. End Sub
    31. End Class

    vb-anonym :) :)
    Sorry. Tut mir leid. Ich hatte mal vor langer Zeit schon danach gegoogelt, aber nichts gefunden. Danke für die Hilfe. Ich werde also jetzt per UDP immer kleine wav-dateien schicken, anders gehts net, oder?

    Gruß
    MrWebber

    Variablen über das Internet senden? [VB.NET] Universal Ticket.dll :thumbup:
    Lasse deine Programme selbstständig lernen! [VB.NET] Brain.dll
    :thumbsup:
    Ist allgemein glaube ich nicht wirklich einfach zu realsisieren, da man in VB nicht direkt auf das Mikrofon zugreifen kann um die Daten gleich in ein Stream zu schicken, selbst das Streamen einer vorhandenen Audio Datei (wav, mp3) ist schon nicht ganz ohne, bzw. das in dne Stream schreiben schon, aber auf der anderne Seite das aus dem Stream direkt wieder zu geben nicht.
    Mit DirectX ist das möglich, evtl. ist es sogar mit der Bass.dll möglich, aber guck dich doch dazu mal auf codeproject um, ich meine mich zu erinnern dort mal so etwas gesehen zu haben ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---