Formel via Makro in Zellen einfügen

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Formel via Makro in Zellen einfügen

    Servus zusammen,
    ich möchte via Makro folgende Formel in eine Zelle einfügen:
    =WENN(D10<>"";D10;"")

    So gehts jedenfalls nicht (logischerweise):

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Hallo()
    2. Tabelle1.Cells(5, 5) = "=WENN(D10<>"";D10;"")"
    3. End Sub

    Das Problem sind die doppelten Anführungszeichen in der Formel.

    Da es Teil eines umfangreichen Makros ist und verschiedene Formeln eingefügt werden sollen, würde ich es ungern mit der Worksheet_SelectionChange oder der Worksheet_Calculate funktion lösen
    (So ist es einfach übersichtlicher)



    Hat jemand eine Lösung für mich? wie kriege ich diese Formel in die Zelle?
    Vielen Dank im Voraus
    Manfred
    Hallo, ich probier das gerade mit
    =WENN(D24="";WENN(C25="";"";"x");"x") aus, aber das will nicht.
    wenn ich
    Range("C26").Formula = "=WENN(D24="""";WENN(C25="""";"""";""x"");""x"")"
    in mein modul einfüge, lässt er das zwar zu, aber beim ausführen kommt dann
    Laufzeitfehler "1004":Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
    Kann mir da einer weiterhelfen, das wäre nett.

    Hoffentlich hab ich alles richtig gemacht, das ist mein erster Beitrag in einem Forum, habt Umsicht mit mir.