starte services.msc

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von docsoft.

    starte services.msc

    Hi Folks!

    Hab folgende Probleme (2):

    Will ein kleines Tool für mich schreiben, dass mir das Leben leichter macht (in VB6).

    1.
    Ich will per Klick auf einem Button services.msc starten lassen (Windows Services Konsole). Das geht aber nicht.

    Private Sub cmdSVC_Click()
    Shell ("C:\WINDOWS\system32\services.msc")
    ' Das geht auch nicht:
    ' Shell ("C:\WINDOWS\system32\services.msc")vbNormalFocus
    ' Auch nicht so:
    ' Shell ("C:\WINDOWS\system32\services.msc /s")
    End Sub

    Wie geht denn das?


    2.
    Das Tool, das services.msc oder sonst irgendwelche Programme startet soll terminiert werden (einfach geschlossen werden und verschwinden) und das neu gestartete Programm im Vordergrund stehen.

    Private Sub cmdReg_Click()
    Shell ("C:\WINDOWS\regedit.exe"), vbNormalFocus
    End
    End Sub

    So funktioniert es leider nicht. Das Tool wird zwar terminiert, aber das Programm, das gestartet wurde, verschwindet im Hintergrund!

    Was soll ich da machen bzw. was mach ich da falsch?

    Vielen Dank im Voraus,
    LG
    Original von Agent
    zu 1) Shell "cmd /C services.msc"


    Super, Danke!

    Und wie kann ich services.msc auf einem Member-Server starten (Server im LAN)?

    Hab's so versucht, ging aber nicht (wahrscheinlich ein Blödsinn)!

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub cmdSvc2_Click()
    2. Shell "cmd \\Servername services.msc"
    3. End Sub


    In der Service Konsole (services.msc ) kann ich unter Action -> Connect to another Computer; mich mit einem Server im LAN connecten und mir die Service auf einem Remoteserver ansehen.

    Wie geht das in VB?

    Bin für jeden Tipp dankbar!

    LG