Kundenanschlüsse zählen mit Count

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Kundenanschlüsse zählen mit Count

    Hallo an das Forum,

    ich habe folgende Mysql - Tabellenstruktur

    |id |knd |angeschlossen_am
    1 4711 01.01.2011
    2 4712 22.01.2011
    3 4713 01.02.2011
    4 4714 09.02.2011
    5 4715 01.03.2011
    6 4716 10.03.2011

    In der Tabelle will ich die Kunden zählen die im Januar, Februar,Maerz usw. angeschlossen wurden. Ist das realisierbar mit Count()?

    Was funktioniert ist:
    SELECT COUNT( id ) AS Januar, FROM kunden WHERE kunde_angeschlossen BETWEEN '01.01.2011' Between '31.01.2011'

    Es soll dann z.B.: herauskommen:
    Januar 22
    Februar 10
    Maerz 5
    usw.

    Wenn ja hat einer ein Code Schnipsel?

    Vielen Dank im Voraus
    Habunus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „habunus“ ()

    EDIT//

    Du könntest aber auch alle Daten in ein DGV einlesen, und dann anhand des DGV die Spalten Werte zählen.
    z.B. Alle Werte aus Spalte 1 zusammenzählen, und dann alle mit dem Wert
    "Februar" und alle mit "März" zählen und aufführen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dbsystel“ ()

    Habe soeben was gefunden

    SELECT count(id) as Januar,
    (SELECT COUNT(DISTINCT(id)) FROM kunden WHERE kunde_angeschlossen BETWEEN '01.02.2011' AND '28.02.2011') AS Februar
    FROM kunden AS Januar WHERE kunde_angeschlossen BETWEEN '01.01.2011' AND '31.01.2011'

    Aber vielen Dank für deine Hilfe

    Habunus
    Aber das zählt dann nur Januar und Februar wenn ich das richtig stehe.

    Zumal das absolut nichts mit VB zu tun hat, deswegen mal gemeldet dass es in OT kommt.

    Ich würde es wie folgt machen

    SQL-Abfrage

    1. SELECT COUNT(`id`) AS `anzahl`, DATE_FORMAT(`angeschlossen_am`, '%Y-%m') AS `datum` FROM `kunden` GROUP BY `datum`


    Hierzu müsste deine Zeile angeschlossen_am natürlich vom Type DATE sein, was sie momentan nicht ist.

    Als Ausgabe bekommst du dann z.B.

    22 - 01.2011
    4 - 02.2011
    8 - 03.2011
    12 - 04.2011

    anhand der Monatszahl kannst du dann ja den Namen herausfinden.