Timer hört nicht auf und trackbar problem

  • VB.NET

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dbsystel.

    Timer hört nicht auf und trackbar problem

    Hi.
    Ich habe 2 Probleme!

    Ich möchte das wenn ich auf button1 klicke der timer aktiviert ist!

    Geht auch!

    Aber wenn ich button2 so code:
    Timer1.enabled = False

    Aber er hört einfach nicht auf DDDDDD zu senden!

    Interval Trackbar

    So.
    Wenn ich die Trackbar änder im programm geht auch mit dem speed.
    Aber wenn ich ich dieses Teil zum verschieben wieder nach links schiebe hängt sich das programm auf!

    EDIT://Habe es mit dem Timer geschafft!
    Lösung:
    Timer1.Start/Stop

    Trackbar geht nicht -.-

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheGameSiders“ ()

    Also um auf dein Problem zurückzukommen, das per PN.

    Poste es hier doch nochmal für alle.
    Dann wissen auch noch andere außer mir bescheid!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dbsystel“ ()

    Sollen wir nun etwa die Glaskugel rausholen, um wild herum zu spekulieren?

    Wir brauchen schon den Abschnitt, in dem du den Timer startest/stoppst...
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Timer1.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Timer1.Enabled = False
    ''oder Timer1.Stop Geht manchmal aber nicht wenn 2 timer laufen''
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Autoit.Send("D")
    'D als Beispiel'
    End Sub
    End Class
    Also daran kanns irgendwie nicht liegen. Habs gerade mal nachgestellt im VB-Studio.
    Ich habe auch folgenden Code verwendet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Timer2.Enabled = True
    3. End Sub
    4. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    5. Timer2.Enabled = False
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    8. TextBox1.Text = TextBox1.Text + "D"
    9. End Sub


    Poste doch mal deinen gesmaten Code wenn es dir nichts ausmacht. Haste vllt. mehrere Timer die du ausversehen falsch ansprichst?
    Ja habe mehr als 2 timer.
    Mit 2 geht s schon nicht mehr:

    Button1:
    Timer1.enabled = True

    Button2:
    Timer1.enabled = False

    Button3:
    Timer2.enabled = True

    Button4:
    Timer2.enabled = False

    Wenn ich beide timer aktiviere (Geht)
    kann ich sie aber nicht mehr deaktivieren!

    Help pls

    EDIT// Sry falsch gepostet mit den timern jetzt aber :)
    Erstmal haste ja schonmal nen Falschen Code gepostet!

    TheGameSiders schrieb:


    Button1:
    Timer1.enabled = True

    Button2:
    Timer1.enabled = False

    Button3:
    Timer2.enabled = True

    Button4:
    Timer1.enabled = False


    So müsste es doch funzen

    VB.NET-Quellcode

    1. Button1_Click()
    2. Timer1.Enabled = True
    3. Button2_Click()
    4. Timer1.Enabled = False
    5. Button3_Click()
    6. Timer2.Enabled = True
    7. Button4_Click()
    8. Timer2.Enabled = False 'Nicht Timer1.Enabled = FALSE

    Wenn du alles so machst müsste es funzen :)
    So habs gelöst, den Fehler hab ich zwar nicht gefunden, ka was es war ?(
    Aber verwende statt

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.Start
    bitte

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.Enabled = True
    !

    Der Fehler könnte sein, das VB-Studio das Projekt nicht neu erstellt, sondern die alte Debug-Version nutzt. Den Fehler habe ich eben beim mir auch festgestellt, als ich die 2 TextBoxen hinzugefügt habe, und die nicht angzeigt wurden.

    Habe dein Problem mit der TrackBar auch gelöst. Der Value MIN ist jetzt "1" und MAX "10000".
    1 entspricht

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.Interval = 1 ' sprich 1 Millisekunde

    10000 entspricht

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.Interval = 10000 'sprich 10 Sekunden


    Bitte den BEDANKEN-Button drücken, wenn ich dir geholfen habe! ;)

    Die Projekt-Datei die Funktioniert ist im Anhang :thumbup:
    Dateien
    • TestTimer.rar

      (64,57 kB, 95 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „dbsystel“ ()

    Haste denn Timer1.Stop zusätzlich zu Timer1.Enabled = False eingetragen?
    Na ja, wie auch immer. Der Anhang mit der PROJ-Datei funzt auf jeden Fall. Also bei mir zumindest, wenn bei dir nicht, dann läuft bei dir irgendetwas falsch ;)
    So habes jetzt:

    Das Interval war zu hoch.

    Aber nun das problem:

    Er drpckt nurnoch eine Taste von dem einem Timer! Die andere Taste nicht mehr..

    Dann hängt sich das Programm auch noch auf...

    Will aber mindestens 5 Timer nebeneinander laufen lassen

    Help pls sooo dringend!
    Also ich weiss nicht was du machst, aber du machst es falsch :)
    Ich habe das Projekt eben mehr mals ausprobiert und es klappt einwandfrei.

    Wenn du Button1 drückst, dann startet Timer1, Button2 beendet Timer1.
    Der Button3 startet Timer2, Button4 beendet wiederum Timer2.

    Das funktioniert bei mir soweit alles.
    Da hängt sich auch nichts auf.
    Versuch mal dann bitte das per autoit dll zu machen wie ich -.-

    Autoit.Send("Y") vllt. liegt es daran?

    Und er sendet nur die eine Taste!
    Und probier mal bitte 5 Timer laufen zu lassen mit start stop funktion die alle
    eine andere taste senden!


    Hängt sich bei mir auf und drückt nicht alle tasten!

    HELP