Dialog soll nicht schließen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Dialog soll nicht schließen

    hallo leutz
    also ich öfne ein form mit form2.showdialog
    auf diesem form soll etwaas eingegeben werden was auf das form 1mit einem button gespeichet werden soll.
    nun soll das merfach genacht werden. allerdings schließt das form2 nach dem 1. button druck
    wie kann ich verhinden das das form schielßt??

    grüße papst94
    dacht eigentlich auch das das geht. also ich vermute mal das liegt daran , das ich das als dialog öfne form2.showdialog () und nicht gans normal mit form2.show().
    ich hab das halt mit dem dialog gemacht damit das im vordergrund bleibt.
    kann man irgent wo einstellen das Dialoge sich nitcht automatisch schließen??
    also: ich hab ein ganz nmormales form gennomen darau en paar textboxen labels und halt den speichern button getan
    von dem hauptform öfne ich dann das form mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.showDialog()

    und speichern tui ch die sachen aus den textboxen in einem listview im form1 mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Speichern()
    2. Dim Geschlecht, Schwimmer As String
    3. If RadioButton1.Checked = True Then
    4. Schwimmer = "X"
    5. Else
    6. Schwimmer = ""
    7. End If
    8. If RadioButton3.Checked = True Then
    9. Geschlecht = "W"
    10. Else
    11. Geschlecht = "M"
    12. End If
    13. With Form1.ListView1.Items.Add(TextBox1.Text)
    14. .SubItems.Add(TextBox2.Text)
    15. .SubItems.Add(TextBox3.Text)
    16. .SubItems.Add(TextBox4.Text)
    17. .SubItems.Add(TextBox5.Text)
    18. .SubItems.Add(TextBox6.Text)
    19. .SubItems.Add(TextBox7.Text)
    20. .SubItems.Add(TextBox8.Text)
    21. .SubItems.Add(TextBox9.Text)
    22. .SubItems.Add(TextBox10.Text)
    23. .SubItems.Add(Geschlecht)
    24. .SubItems.Add(Schwimmer)
    25. .SubItems.Add(TextBox11.Text)
    26. End With
    27. End Sub

    Papst94 schrieb:

    kann man irgent wo einstellen das Dialoge sich nitcht automatisch schließen??

    Normalerweise schließt sich kein Dialog automatisch.
    Schließt deiner sich nach 10s oder was?

    Ah - nach dem 1. buttonDruck. Evtl ist im Designer dieser Button als AcceptButton des Forms eingestellt.
    @Erfinderdesrades
    sorry für die unverständliche frage
    ich meinet nach einem button druck

    @samus Aran
    nein hab ich nich ich hab ein normales form genommen


    also wenn ich das form nur mit show() aufrufe funzt das
    also es schließt sich nit

    EDIT: problem ha sich geklährt erfinder das rates hat mich auf die idee gebracht bei dem button war dialogresult uf cancel gestellt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Papst94“ ()

    Papst94 schrieb:


    und speichern tui ch die sachen aus den textboxen in einem listview im form1 mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Speichern()
    2. Dim Geschlecht, Schwimmer As String
    3. If RadioButton1.Checked = True Then
    4. Schwimmer = "X"
    5. Else
    6. Schwimmer = ""
    7. End If
    8. If RadioButton3.Checked = True Then
    9. Geschlecht = "W"
    10. Else
    11. Geschlecht = "M"
    12. End If
    13. With Form1.ListView1.Items.Add(TextBox1.Text)
    14. .SubItems.Add(TextBox2.Text)
    15. .SubItems.Add(TextBox3.Text)
    16. .SubItems.Add(TextBox4.Text)
    17. .SubItems.Add(TextBox5.Text)
    18. .SubItems.Add(TextBox6.Text)
    19. .SubItems.Add(TextBox7.Text)
    20. .SubItems.Add(TextBox8.Text)
    21. .SubItems.Add(TextBox9.Text)
    22. .SubItems.Add(TextBox10.Text)
    23. .SubItems.Add(Geschlecht)
    24. .SubItems.Add(Schwimmer)
    25. .SubItems.Add(TextBox11.Text)
    26. End With
    27. End Sub

    Wennichdas betrachte, schreits wieder nach eine vernünftigen Datenverarbeitung, mit bools und Dates, wo also nicht alles STring ist.
    Ich hab hier mal die Solution von DB-Programmierung ohne Datenbank umgeschrieben, um zu zeigen, wie man das alles sichs durch Databinding abnehmen lassen kann.
    Dateien
    • SportDB00.zip

      (21,09 kB, 109 mal heruntergeladen, zuletzt: )