Listview Einträge aussortieren

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    Listview Einträge aussortieren

    Hei,

    ich habe eine Listview mit der Spalte "Wert".
    Beim Laden der Form werden alle Einträge addiert und ausgegeben.
    Jetzt möchte ich die positiven und negativen Werte aussotieren und addieren.
    Wie kann ich die also unterscheiden?
    Vielleicht eine Schleife machen, die checkt, ob ein "-" vorhanden ist. Und diese Einträge addieren. Ist das möglich?
    Ich habe nun das versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim gesamt_wert As Double
    2. For Each item As ListViewItem In ListView1.Items
    3. Dim Wert As Integer = CInt(item.Text)
    4. If Wert < 0 Then
    5. gesamt_wert += CDbl(ListView1.Items(0).Text)
    6. End If
    7. Next
    8. MsgBox(gesamt_wert)


    Das 1. Item ist -10, er zeigt aber -20 an.
    Außerdem addiert er ja nur das 1. Item. Ich wollt da eigentlich noch eine Schleife einbauen, aber ich weiß nicht, wie er dabei nur die negativen zählt.
    Hey,

    der Grund, warum nicht alle negativen Einträge addiert werden, ist folgende Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. gesamt_wert += CDbl(ListView1.Items(0).Text)

    Zu der Variablen 'gesamt_wert' wird immer das gleiche Item gezählt. Versuche es doch mal mit folgendem:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim gesamt_wert As Double
    2. For i As Integer = 0 To ListView1.Items.Count - 1
    3. If CDbl(ListView1.Items(i).Text) < 0 Then
    4. gesamt_wert += CDbl(ListView1.Items(i).Text)
    5. End If
    6. Next
    7. MessageBox.Show(gesamt_wert.ToString)

    Gruß, Manschula