Ist WinSAT möglich?

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Deadhy.

    Ist WinSAT möglich?

    Hi, VB-Paradise Community.
    Ich hoffe ihr kennt alle die Bewertungsfunktion von Vista und 7 xD
    (Falls nien, da: istartedsomething.com/wp-conte…2007/12/spider-winsat.gif ...... ist nicht meine ;D)

    Also, meine Frage ist nun, ob es möglich ist, die endbewerung (Das Blaue käschen) in eine VB Form zu packen ... und das sich das per Buttonklick aktuallisiert (Muss nicht sein).

    EDIT:
    Also, die Endbewertung sollte dann natürlich auch ausgegeben werden xD
    Am besten in einer PictureBox

    Mfg. Deadhy

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Deadhy“ ()

    Ich habe Windows 7 kenne somit den Kasten.

    Doch könntest du mal genauer erklären was du nun machen willst ??

    Soviel ich verstanden habe willst du den Kasten anzeigen lassen und ihn mittels Button Aktualisieren ??

    Wenn es falsch verstanden ist einfach Berichtigen

    nene, schon fast richtig.

    Also ich will in einer PictureBox von meiner VB Form das selbe drinn haben was im Kästchen vom Computer selber steht.

    Das heißt wenn ich auf Systemsteuerung - System gehe und da steht z.B.: 7.2 dann soll immer das korrekte Bild in der PictureBox angezeigt werden, also 7.2

    Und falls es möglich wäre per Buttonklick zu aktuallisieren ... is aber glaube ich schwer

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Deadhy“ ()

    Da dieser Link ein Bild darstellt, musst du dieses zuerst runterladen (sollte mit HTTPWebRequest und HTTPWebResponse gehen wenn ich mich nicht teusche).
    Danach musst du den Kasten nurnoch ausschneiden, dazu gibt es meines Wissens nach auch bereits einen beitrag im Forum. Diesen ausgeschnittenen bereich kannste dann ich die PB packen.
    ehmm ... nicht aufgepasst?

    Ich will nicht das Bild in meinem programm, ich will den ECHTEN WERT!

    Geh mal bitte auf Systemsteuerung - System und Sicherheit - System - Windows Leistungsindex

    Das, und nur das Blaue kästchen davon will ich haben
    Da ich winsat nicht kenne musste ich mit deinen informationen klar kommen:
    System gehe und da steht z.B.: 7.2 dann soll immer das korrekte Bild in der PictureBox angezeigt werden, also 7.2

    aus den zwei begriffen schließe ich, dass das die info als bild gegeben ist und du dieses als Bild in einer PictureBox anzeigen willst.
    Und da ich kein Win7/vista habe kann ich mir das auch nicht angucken.
    ja, also falls du Vista/7 hast und das machst was ich gesgat habe (Systemsteuerung - System und Sicherheit - System - Windows Leistungsindex) dann steht da sowas:
    istartedsomething.com/wp-conte…2007/12/spider-winsat.gif

    Aber das ist bei JEDEM PC anders!
    Und ich will mein Tool weitergeben, und es soll nicht immer dieses bild angezeigt werden, sondern das vom PC, also sozusagen eine abkürzung, damit man nicht auf Systemsteuerung klicken muss xD

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_WinSAT")
    3. For Each queryObj As ManagementObject In searcher.[Get]()
    4. Console.WriteLine("-----------------------------------")
    5. Console.WriteLine("Win32_WinSAT instance")
    6. Console.WriteLine("-----------------------------------")
    7. Console.WriteLine("CPUScore: {0}", queryObj("CPUScore"))
    8. Console.WriteLine("D3DScore: {0}", queryObj("D3DScore"))
    9. Console.WriteLine("DiskScore: {0}", queryObj("DiskScore"))
    10. Console.WriteLine("WinSPRLevel: {0}", queryObj("WinSPRLevel"))
    11. Next
    12. Catch e As ManagementException
    13. MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " + e.Message)
    14. End Try

    Angucken, verstehen, nutzen. 8-)

    Edit:
    Hier in C#, da der Converter zwei Zeilen frisst. :D

    VB.NET-Quellcode

    1. try
    2. {
    3. ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_WinSAT");
    4. foreach (ManagementObject queryObj in searcher.Get())
    5. {
    6. Console.WriteLine("-----------------------------------");
    7. Console.WriteLine("Win32_WinSAT instance");
    8. Console.WriteLine("-----------------------------------");
    9. Console.WriteLine("CPUScore: {0}", queryObj["CPUScore"]);
    10. Console.WriteLine("D3DScore: {0}", queryObj["D3DScore"]);
    11. Console.WriteLine("DiskScore: {0}", queryObj["DiskScore"]);
    12. Console.WriteLine("GraphicsScore: {0}", queryObj["GraphicsScore"]);
    13. Console.WriteLine("MemoryScore: {0}", queryObj["MemoryScore"]);
    14. Console.WriteLine("WinSPRLevel: {0}", queryObj["WinSPRLevel"]);
    15. }
    16. }
    17. catch (ManagementException e)
    18. {
    19. MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " + e.Message);
    20. }