"Option Strict On" lässt spätes Binden nicht zu.

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von trex220995.

    "Option Strict On" lässt spätes Binden nicht zu.

    ich hab folgendes problem:

    ich habe einen array mit split gefüllt:

    Quellcode

    1. Dim AlterText As String = IO.File.ReadAllText("C:\E-projekts\user.txt")
    2. textsplit = AlterText.Split(CChar("="))


    als nächstes wollte ich ich bestimmte teile von textsplit (nämlich 7) zu in den text von label 2 hinzufügen:

    Quellcode

    1. Label2.Text = textsplit(2)


    vorher sollte noch ein if befehl entscheiden ob es sich um den nachnamen oder vornamen zu handeln hat:

    Quellcode

    1. If String.Compare(textsplit(7).ToString, "NEIN", True) = 0 Then
    2. Label2.Text = textsplit(2)
    3. Else
    4. Label2.Text = textsplit(0)
    5. End If


    also sieht der code so aus:

    Quellcode

    1. If Not File.Exists("C:\E-projekts\user.txt") Then
    2. Form2.Show()
    3. Me.Hide()
    4. Else
    5. Dim textsplit As Array
    6. Dim AlterText As String = IO.File.ReadAllText("C:\E-projekts\user.txt")
    7. textsplit = AlterText.Split(CChar("="))
    8. If String.Compare(textsplit(7).ToString, "NEIN", True) = 0 Then
    9. Label2.Text = textsplit(2)
    10. Else
    11. Label2.Text = textsplit(0)
    12. End If
    13. End If


    aber bei den fettgedruckten befehlen kommt die fehlermeldung :

    ""Option Strict On" lässt spätes Binden nicht zu."


    bitte helfen

    danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „trex220995“ ()

    doch hab ich ... steht doch wie ich die deklariert hab....

    übrigens hab gesehen da ist nichts fett gedruckt...

    naja in der if das textsplit(7)
    dann

    Label2.Text = textsplit(2)
    und
    Label2.Text = textsplit(0)


    hilfe bitte
    textsplit soll doch sicherlich ein String-Array sein?
    Deklarier es am so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim textsplit(7) As String
    Allerdings mußt du dann vorher die Länge des Arrays wissen.
    Eine List(Of String) wäre dann optimaler, da die Länge sich automatisch anpassen tut.
    Fiel Fergnügen
    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: