wie macht man einen zeilenumbruch in einer datagridview zelle

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Triple-Axe.

    wie macht man einen zeilenumbruch in einer datagridview zelle

    wie mein titel schon sagt : wie kann ich ein dgv so einstellen ( wegen mir auch von hand mit einem button )
    das es nach xx zeichen gnadenlos umbricht ?

    die logic nach wievielen zeichen bau ich mir nur wie sag ich es der zelle bzw geht das überhaupt ?
    Be aware this is a Tip for a WindowsForms DataGrid not a DataGridView
    und der von msn bringt 0 leider ;(
    habe das im form load :

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.DataGridView1.Columns.Item(2).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.DisplayedCells
    2. Me.DataGridView1.Columns.Item(2).DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True
    3. Me.DataGridView1.AutoResizeColumns()
    4. Me.DataGridView1.AutoResizeRows()
    und es sieht nun so aus (alte testapp)

    aber danke dir das ist zumindest die richtung
    Bilder
    • dgv umbruch.png

      51,54 kB, 1.298×328, 1.143 mal angesehen