Label durch ProgressBar ändern.

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Starz.

    Label durch ProgressBar ändern.

    Hallo,

    Ich würde gerne wissen wie ich ein label durch progress bar ändere zb. Progressbar.Value = 0 dann soll im labe offline stehen und wenn die progressbar dann auf 1 steht halt was anderes




    Quellcode

    1. Code:If ProgressBar1.Value = 1 then Label1.text = ("Verbinde...") End If

    Funktionert nicht

    Danke für die Antworten

    Mfg WantedSlydee

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „WantedSlydee“ ()

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    3. End Sub
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. End Sub
    6. Private Sub ProgressBar1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ProgressBar1.Click End Sub
    7. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click Timer1.Start()
    8. End Sub
    9. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick ProgressBar1.Value += 1 If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Stop() Form2.Show() Me.Close() End If End Sub
    10. Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click End SubEnd Class
    Vielleicht mit Select Case

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case ProgressBar1.Value
    2. Case 4
    3. Label1.Text = "TEXT"
    4. Case 8
    5. Label1.Text = "TEXT"
    6. Case 16
    7. Label1.Text = "TEXT"
    8. Case 22
    9. Label1.Text = "TEXT"
    10. Case 30
    11. Label1.Text = "TEXT"
    12. Case 34
    13. Label1.Text = "TEXT"
    14. Case 38
    15. Label1.Text = "TEXT"
    16. Case 44
    17. Label1.Text = "TEXT"
    18. Case 54
    19. Label1.Text = "TEXT"
    20. Case 62
    21. Label1.Text = "TEXT"
    22. Case 66
    23. Label1.Text = "TEXT"
    24. Case 76
    25. Label1.Text = "TEXT"
    26. Case 88
    27. Label1.Text = "TEXT"
    28. End Select
    das habe ich mal versucht aber weiss nich genau wo rein ins label in die progressbar in den button kp wo muss ich das reinmachen ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „WantedSlydee“ ()

    Du musst diesen Code in die

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(...)
    2. End Sub
    verschieben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick ProgressBar1.Value += 1 If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Stop() Form2.Show() Me.Close() Select Case ProgressBar1.Value Case 4 Label1.Text = "TEXT" Case 8 Label1.Text = "TEXT" Case 16 Label1.Text = "TEXT" Case 22 Label1.Text = "TEXT" Case 30 Label1.Text = "TEXT" Case 34 Label1.Text = "TEXT" Case 38 Label1.Text = "TEXT" Case 44 Label1.Text = "TEXT" Case 54 Label1.Text = "TEXT" Case 62 Label1.Text = "TEXT" Case 66 Label1.Text = "TEXT" Case 76 Label1.Text = "TEXT" Case 88 Label1.Text = "TEXT" End Select End If End Sub


    das steht in meinem timer ändern am label tut sich nichts
    Dann schreib mal folgendes rein:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. ProgressBar1.Value += 1
    3. If ProgressBar1.Value = 100 Then
    4. Timer1.Stop()
    5. Form2.Show()
    6. Me.Close()
    7. Select Case ProgressBar1.Value
    8. Case 1
    9. Label1.Text = "Verbinde..."
    10. Case 2 To 4
    11. Label1.Text = "TEXT4"
    12. Case 5 To 8
    13. Label1.Text = "TEXT8"
    14. Case 9 To 16
    15. Label1.Text = "TEXT16"
    16. Case 17 To 22
    17. Label1.Text = "TEXT22"
    18. Case 23 To 30
    19. Label1.Text = "TEXT30"
    20. Case 31 To 34
    21. Label1.Text = "TEXT34"
    22. Case 35 To 38
    23. Label1.Text = "TEXT38"
    24. Case 39 To 44
    25. Label1.Text = "TEXT44"
    26. Case 45 To 54
    27. Label1.Text = "TEXT54"
    28. Case 55 To 62
    29. Label1.Text = "TEXT62"
    30. Case 63 To 66
    31. Label1.Text = "TEXT66"
    32. Case 67 To 76
    33. Label1.Text = "TEXT76"
    34. Case 77 To 88
    35. Label1.Text = "TEXT88"
    36. Case Else
    37. Label1.Text = "TEXT89 und mehr"
    38. End Select
    39. End If
    40. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick ProgressBar1.Value += 1 If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Stop() Form2.Show() Me.Close() Select Case ProgressBar1.Value Case 1 Label1.Text = "Verbinde..." Case 2 To 4 Label1.Text = "TEXT4" Case 5 To 8 Label1.Text = "TEXT8" Case 9 To 16 Label1.Text = "TEXT16" Case 17 To 22 Label1.Text = "TEXT22" Case 23 To 30 Label1.Text = "TEXT30" Case 31 To 34 Label1.Text = "TEXT34" Case 35 To 38 Label1.Text = "TEXT38" Case 39 To 44 Label1.Text = "TEXT44" Case 45 To 54 Label1.Text = "TEXT54" Case 55 To 62 Label1.Text = "TEXT62" Case 63 To 66 Label1.Text = "TEXT66" Case 67 To 76 Label1.Text = "TEXT76" Case 77 To 88 Label1.Text = "TEXT88" Case Else Label1.Text = "TEXT89 und mehr" End Select End If End Sub


    Funktioniert leider auch nich weiss nich was ich noch machen soll
    @RodFromGermany:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ProgressBar1.Value = 100 Then
    2. Select Case ProgressBar1.Value


    wo steckt hier die logik???
    nur wenn die ProgressbarValue 100 ist, geht er in die Select rein...

    es müsste so sein:
    (dann funktionierts auch...)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. ProgressBar1.Value += 1
    3. Select Case ProgressBar1.Value
    4. Case 1
    5. Label1.Text = "Verbinde..."
    6. Case 2 To 4
    7. Label1.Text = "TEXT4"
    8. Case 5 To 8
    9. Label1.Text = "TEXT8"
    10. Case 9 To 16
    11. Label1.Text = "TEXT16"
    12. Case 17 To 22
    13. Label1.Text = "TEXT22"
    14. Case 23 To 30
    15. Label1.Text = "TEXT30"
    16. Case 31 To 34
    17. Label1.Text = "TEXT34"
    18. Case 35 To 38
    19. Label1.Text = "TEXT38"
    20. Case 39 To 44
    21. Label1.Text = "TEXT44"
    22. Case 45 To 54
    23. Label1.Text = "TEXT54"
    24. Case 55 To 62
    25. Label1.Text = "TEXT62"
    26. Case 63 To 66
    27. Label1.Text = "TEXT66"
    28. Case 67 To 76
    29. Label1.Text = "TEXT76"
    30. Case 77 To 88
    31. Label1.Text = "TEXT88"
    32. Case Else
    33. Label1.Text = "TEXT89 und mehr"
    34. End Select
    35. End Sub
    Ist der Timer überhaupt aktiv?
    Setze in die 1. Zeile der Timer-Funktion einen Haltepunkt (F9) und debugge den Code durch.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ProgressBar1.Increment(1) statt ProgressBar1.Value +=1 ist besser geeignet. Wenn bei ProgressBar.Value +=1 der Maximalwert überschritten wird, gibts ne Exception. ProgressBar1.Increment(1) erhöht nur bis zum Maximalwert.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Timer1.Interval = 500 'Speed 0.5 Sekunden
    4. Timer1.Start()
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. ProgressBar1.Increment(1)
    8. If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    9. Timer1.Stop()
    10. End If
    11. Label1.Text = ProgressBar1.Value.ToString
    12. End Sub
    13. End Class