Panel ein bzw. Ausfahren

  • Allgemein

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Panel ein bzw. Ausfahren

    Hallo,

    Wie der name schon sagt würde ich gerne wissen wie man ein Panel ein bzw. aus fährt.

    geht das einfach mit einem Timer Panel1.width + 1 ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Do While Panel1.Width <= 100
    2. Panel1.Width = Panel1.Width + 1
    3. Loop


    würde das funktionieren?

    (Hab kein vb auf dem rechner also kanns ichs grad net testen)

    Bitte um hilfe.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Das würde funktionieren, und die Do-Schleife muss nicht mal in einen Timer. Denn das würde den Kram ja im Intervall wiederholen/prüfen/etc.

    Woher ich das weiß? Hab gestern das gleiche gemacht. ^^
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Stimmt^^
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    wie kann ich das dann machen?

    In den Timer?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    VB.NET-Quellcode

    1. Do While Panel1.Width < 100
    2. Panel1.Width = Panel1.Width + 1
    3. Threading.Thread.Sleep(5)
    4. Me.Refresh()
    5. Loop


    Hab sowas schon ziemlich oft verwendet, müsste funktionieren

    Was habt ihr alle mit euren timern, diemachen so ein projekt doch nur unübersichtlich

    PS: Wenn ihr wollt das ihr während dessen noch die form schließen, bewegen etc könnt arbeitet mit Application.DoEvents

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Warfley“ ()

    aja,
    WENN ich das benutze

    VB.NET-Quellcode

    1. Do While Panel1.Width < 100
    2. Panel1.Width = Panel1.Width + 1
    3. Threading.Thread.Sleep(5)
    4. Me.Refresh() Loop


    Wie kann ich diesen vorgang dann schneller machen?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Hallo,

    ich meine vorhin das hier.
    Der Code kann bequem auf jedes Control angepasst werden.

    Ein eigener Thread (hier bgw) ist wichtig, damit das ganze nicht hängt.

    Von den bösen Dingen wie

    VB.NET-Quellcode

    1. DoEvents

    will hier nämlich keiner was wissen.

    Gruss

    mikeb69
    jop, klapp alles bis auf eines:

    Ich möchte das daneben parallel ein Tapcontrol auch größer bzw. kleiner wird.
    (Also Panel fährt ein TabControl wird Größer...)

    Klapp ja auch.
    Doch wenn ich Width benutze wird das Tab Control nach rechts größer. Das will ich aber nicht.
    Da sich das Panel links befindet muss das Tabcontrol auch nach links "verschoben" werden.

    VB.NET-Quellcode

    1. TabControl1.Location = New System.Drawing.Point(229 + 1, 52)

    (Das in den Timer)
    geht das eig.?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Ja, das war nur ein tipp Fehler^^ ( Habs aus dem Kopf geschrieben.)

    Es verschiebt sich aber nicht....
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!