Wie kann ich ein "Keine Rückmeldung" bei StreamWritern verhindern?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Wie kann ich ein "Keine Rückmeldung" bei StreamWritern verhindern?

    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Programm geschrieben, welches andauernd per

    VB.NET-Quellcode

    1. client = New TcpClient(PCIP, CInt(Port))
    2. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    3. writer.Write("ANFRAGE ANFRAGE ANFRAGE ANFRAGE")
    4. writer.Flush()
    5. Me.Refresh()

    Anfragen/Text an einen anderen Computer sendet. Der Sendevorgang ist in einer Do-Loop Schleife, damit ich eine Eingabe tätigen kann, wie oft der Text gesendet werden soll. Während des andauernden Sendevorgangs hängt sich jedoch das Programm mit einem "Keine Rückmeldung!" auf.
    Ich wollte jetzt aber noch einen Button hinzufügen, der ein Stoppen des Sendevorgangs ermöglichen soll. Wie kann ich also das ganze so schreiben, dass sich die Anwendung nicht aufhängt bzw. nur im Hintergrund sendet.

    Danke im Vorraus.

    MFG

    n3tfee
    Zum Abarbeiten der Schleife würde ich einen BackgroundWorker empfehlen.
    Suche dazu im Tutorialbereich nach "BackgroundWorker". Dort gibt es ein gutes Tutorial zum Umgang mit BackgroundWorkern.
    Und wie man aus der Schleife ausbricht sollte dort auch erklärt werden.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils