Über IP adresse nachricht verschicken

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von powerprogger.

    Über IP adresse nachricht verschicken

    weiß jemand wie ich über die IP adresse nachrichten verschicken kan und auch empfangen? heisst das programm schickt eine nachricht über ip adresse und fängt eingehende sachen auch ab, vondene es weiß, dass es von ihm ist!
    sind ja nur lächerliche 64 Seiten...... :S
    Mich interessiert das auch mal, ist für mich unerkundetes Gebiet. Würde mich freuen, wenn hier einer einfach mal einen kurzen Beispielcode reinstellen könnte, dann muss ich mir nicht das alles durchlesen
    versuchs mal hiermit:
    (allerdings VB6)

    Brainfuck-Quellcode

    1. 'Um Fehler oder Fragen zu klären, nutzen Sie bitte unser Forum.
    2. 'Ansonsten viel Spaß und Erfolg mit diesem Source!
    3. '------------ Anfang Projektdatei MultiChat.vbp ------------
    4. ' Die Komponente ' (mswinsck.ocx)' wird benötigt.
    5. ' Die Komponente 'Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6) (richtx32.ocx)' wird benötigt.
    6. ' Die Komponente 'Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) (MSCOMCTL.OCX)' wird benötigt.
    7. '---------- Anfang Formular "Chat" alias Chat.frm ----------
    8. ' Steuerelement: Windows Socket "WinSock" (Index von 0 bis 0)
    9. ' Steuerelement: Rahmensteuerelement "frmData"
    10. ' Steuerelement: Textfeld "txtPort" auf frmData
    11. ' Steuerelement: Textfeld "txtHostIP" auf frmData
    12. ' Steuerelement: Textfeld "txtNick" auf frmData
    13. ' Steuerelement: Beschriftungsfeld "lblPort" auf frmData
    14. ' Steuerelement: Beschriftungsfeld "lblHost" auf frmData
    15. ' Steuerelement: Beschriftungsfeld "lblNick" auf frmData
    16. ' Steuerelement: Schaltfläche "cmdSend"
    17. ' Steuerelement: Statusbar "stBar"
    18. ' Steuerelement: RichTextBox "rftReceive"
    19. ' Steuerelement: RichTextBox "rtfSend"
    20. ' Steuerelement: Rahmensteuerelement "frmActAs"
    21. ' Steuerelement: Schaltfläche "cmdGo" auf frmActAs
    22. ' Steuerelement: Schaltfläche "cmdClient" auf frmActAs
    23. ' Steuerelement: Schaltfläche "cmdServer" auf frmActAs
    24. Option Explicit
    25. Dim boolServer As Boolean
    26. Private Sub cmdClient_Click()
    27. ' Als Client identifizieren und die Möglichkeiten vorgeben
    28. boolServer = False
    29. cmdServer.Enabled = False
    30. cmdClient.Enabled = False
    31. cmdGo.Enabled = True
    32. End Sub
    33. Private Sub cmdGo_Click()
    34. Dim I As Integer
    35. ' Loge ich mich gerade ein ?
    36. If cmdGo.Caption = "Go" Then
    37. ' Erst mal die Einstellungen einfrieren
    38. txtNick.Enabled = False
    39. txtHostIp.Enabled = False
    40. txtPort.Enabled = False
    41. cmdGo.Caption = "Stop"
    42. ' Bin ich Server ?
    43. If boolServer = True Then
    44. Winsock(0).LocalPort = txtPort.Text
    45. Winsock(0).Listen
    46. stBar.SimpleText = "Status: Listening"
    47. Else
    48. Winsock(0).RemotePort = txtPort.Text
    49. Winsock(0).RemoteHost = txtHostIp.Text
    50. Winsock(0).Connect
    51. stBar.SimpleText = "Status: Connecting to " & _
    52. txtHostIp.Text & ":" & txtPort.Text
    53. End If
    54. ' Ich logge mich gerade aus
    55. Else
    56. ' Bin ich Server ?
    57. If boolServer = True Then
    58. ' Erst mal alle Verbindungen schließen und unnötige
    59. ' WinSocks entladen
    60. For I = 1 To Winsock.Count - 1
    61. Winsock(I).Close
    62. Unload Winsock(I)
    63. Next I
    64. Else
    65. Winsock(0).Close
    66. End If
    67. ' Jetzt wieder alles in den Urzustand versetzen
    68. txtNick.Enabled = True
    69. txtPort.Enabled = True
    70. txtHostIp.Enabled = True
    71. cmdGo.Caption = "Go"
    72. cmdGo.Enabled = False
    73. cmdClient.Enabled = True
    74. cmdServer.Enabled = True
    75. stBar.SimpleText = "Status: Offline"
    76. End If
    77. End Sub
    78. Private Sub cmdSend_Click()
    79. Dim strMessage As String
    80. strMessage = "{" & txtNick.Text & "}:" & rtfSend.Text
    81. ' Bin ich Server
    82. If boolServer = True Then
    83. SendMessage strMessage
    84. rftReceive.Text = rftReceive.Text & vbCrLf & strMessage
    85. Else
    86. If Winsock(0).State = 7 Then Winsock(0).SendData strMessage
    87. End If
    88. rtfSend.Text = ""
    89. End Sub
    90. Private Sub cmdServer_Click()
    91. ' Erst mal die Buttons ändern
    92. cmdClient.Enabled = False
    93. cmdGo.Enabled = True
    94. cmdServer.Enabled = False
    95. ' Jetzt bin ich Server
    96. boolServer = True
    97. End Sub
    98. Private Sub WinSock_Close(Index As Integer)
    99. If Index = "0" Then
    100. stBar.SimpleText = "Status: Offline"
    101. Else
    102. stBar = "Status: Verbunden mit " & Winsock.Count - 1 & " " & _
    103. "Client(s)."
    104. End If
    105. End Sub
    106. Private Sub WinSock_Connect(Index As Integer)
    107. ' Jetzt soll man ja wissen, daß man drinnen ist
    108. stBar.SimpleText = "Status: Connected to " & txtHostIp.Text & ":" _
    109. & txtPort.Text
    110. End Sub
    111. Private Sub WinSock_ConnectionRequest(Index As Integer, ByVal _
    112. requestID As Long)
    113. ' Ein neues WinSock laden und die Verbindung übernehmen lassen
    114. Dim intZähler As Integer
    115. intZähler = Winsock.Count
    116. Load Winsock(intZähler)
    117. Winsock(intZähler).LocalPort = txtPort.Text
    118. Winsock(intZähler).Accept requestID
    119. stBar.SimpleText = "Status: Verbunden mit " & Winsock.Count - 1 & _
    120. " Client(s)."
    121. End Sub
    122. Private Sub WinSock_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
    123. Dim strMessage As String
    124. ' Nachricht holen
    125. Winsock(Index).GetData strMessage
    126. ' Bin ich der Server? Dann weiterleiten
    127. If boolServer = True Then SendMessage strMessage
    128. ' Ich mags auch sehen
    129. rftReceive.Text = rftReceive.Text & vbCrLf & strMessage
    130. End Sub
    131. Private Sub SendMessage(Message As String)
    132. Dim I As Integer
    133. ' Weiterleiten an die anderen clients
    134. For I = 1 To Winsock.Count - 1
    135. ' Erst mal schauen ob die Verbindung steht
    136. If Winsock(I).State = 7 Then Winsock(I).SendData Message
    137. Next I
    138. End Sub
    139. Private Sub WinSock_Error(Index As Integer, ByVal Number As Integer, _
    140. Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, _
    141. ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, _
    142. CancelDisplay As Boolean)
    143. If Index < 0 Then
    144. Winsock(Index).Close
    145. Unload Winsock(Index)
    146. rftReceive.Text = rftReceive.Text & vbCrLf & "{System}: " & _
    147. "Verbindung zu einem Host abgebrochen."
    148. Else
    149. Winsock(Index).Close
    150. rftReceive.Text = rftReceive.Text & vbCrLf & "{System}: Dich " & _
    151. "hats gerade gegrillt."
    152. cmdServer.Enabled = True
    153. cmdClient.Enabled = True
    154. cmdGo.Caption = "Go"
    155. cmdGo.Enabled = False
    156. stBar.SimpleText = "Status: Offline wegen Verbindungsproblem."
    157. End If
    158. End Sub


    funktioniert auch übers Internet... habs mit meiner Freundin getestet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „powerprogger“ ()

    @powerprogger: jemand, der mit NET programmiert, kann nicht so viel mit einem langen Quellcode von Vb6 anfangen, außerdem wurde ja schon ein Tutorial reingestellt, und das schon vor über einen Monat...