DirectX

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    hi leute ich komme einfach niocht weiter denn ürgendwie wirft der code den ich hier im forum gesehen habe immer fehler aus ;(

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.DirectX.Direct3D.D3DX
    2. Imports Microsoft.DirectX.Direct3D
    3. Imports Microsoft.DirectX
    4. Public Class Form1
    5. Dim mDxDevice As Direct3D.Device
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Me.Invalidate()
    8. End Sub
    9. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    10. Dim PresentParams As New PresentParameters
    11. PresentParams.SwapEffect = SwapEffect.Discard
    12. PresentParams.Windowed = True
    13. mDxDevice = New Direct3D.Device(0, DeviceType.Hardware, Me, CreateFlags.SoftwareVertexProcessing, PresentParams)
    14. End Sub
    15. Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Paint
    16. Dim tSprite As New Sprite(mDxDevice)
    17. Dim tTexture As New Texture(mDxDevice, My.Resources.lol, Usage.SoftwareProcessing, Pool.Managed)
    18. tSprite.Begin(SpriteFlags.None)
    19. 'tSprite.Draw(tTexture, New Vector3(0, 0, 0), New Vector3(100, 100, 0), 16777215) 'Ein Test für den 3-dimensionalen Raum
    20. For i = 0 To 800 / 16
    21. For j = 0 To 600 / 16
    22. tSprite.Draw2D(tTexture, New Point(0, 0), 0, New Point(i * 16, j * 16), Color.Transparent.ToArgb) 'Hat sich als leichter herausgestellt ;)
    23. Next
    24. Next
    25. tSprite.End()
    26. tSprite.Dispose()
    27. tTexture.Dispose()
    28. Me.Invalidate()
    29. End Sub
    30. End Class

    fehler : Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Microsoft.DirectX.Direct3D.dll aufgetreten.
    bitte ich beiße mir die zähne aus ;(
    mfg blacknetworkbit
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BlackNetworkBit“ ()

    wie soll ich den den Device
    Instanziert ???
    bei mir kommt immer ein fehler ;(
    habe jetzt folgenden code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.DirectX.Direct3D.D3DX
    2. Imports Microsoft.DirectX.Direct3D
    3. Imports Microsoft.DirectX
    4. Public Class Form1
    5. Dim device As Direct3D.Device
    6. Dim present As New Direct3D.PresentParameters
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. End Sub
    9. Public Sub lol()
    10. With present
    11. .BackBufferCount = 1
    12. .BackBufferFormat = Direct3D.Format.A8R8G8B8
    13. .BackBufferWidth = 680
    14. .BackBufferHeight = 600
    15. .PresentationInterval = Direct3D.PresentInterval.One
    16. .SwapEffect = Direct3D.SwapEffect.Discard
    17. .Windowed = False
    18. End With
    19. device = New Direct3D.Device(1, Direct3D.DeviceType.Hardware, Me.Handle, Direct3D.CreateFlags.SoftwareVertexProcessing, present)
    20. Dim tSprite As New Sprite(device)
    21. Dim tTexture As New Texture(device, My.Resources.lol, Usage.SoftwareProcessing, Pool.Managed)
    22. tSprite.Begin(SpriteFlags.None)
    23. 'tSprite.Draw(tTexture, New Vector3(0, 0, 0), New Vector3(100, 100, 0), 16777215) 'Ein Test für den 3-dimensionalen Raum
    24. For i = 0 To 100
    25. For j = 0 To 100
    26. tSprite.Draw2D(tTexture, New Point(0, 0), 0, New Point(i, j), Color.Transparent.ToArgb) 'Hat sich als leichter herausgestellt ;)
    27. Next
    28. Next
    29. tSprite.End()
    30. tSprite.Dispose()
    31. tTexture.Dispose()
    32. End Sub
    33. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    34. lol()
    35. End Sub
    36. End Class

    folgender fehler : Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "Microsoft.DirectX.Direct3D.InvalidCallException" ist in Microsoft.DirectX.Direct3D.dll aufgetreten.
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „BlackNetworkBit“ ()

    sorry geht immer nocht nicht es kommt immer noch der selbe fehler
    bei :
    Dim device As New Direct3D.Device(0, Direct3D.DeviceType.Hardware, Me.Handle, Direct3D.CreateFlags.SoftwareVertexProcessing, present)
    folgender fehler : Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "Microsoft.DirectX.Direct3D.InvalidCallException" ist in Microsoft.DirectX.Direct3D.dll aufgetreten.
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    kann mir jemand Device erklären ???
    ich weiß das es gerät heist und die grafikkarte darstellt aber wie verwende ich es ?





    Edit hat sich erledigt danke forum :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    mfg blacknetworkbit
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BlackNetworkBit“ ()