E-Mail mit mehreren Empfängern versenden

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    E-Mail mit mehreren Empfängern versenden

    Hallo Community!

    Ich habe mir einen E-Mail Sender gebastelt, nun möchte ich aber, dass man mehrere Empfänger angeben kann. Wie stelle ich das an? Hier mal mein Quelltext:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub sendmail()
    2. Dim emailmessage As MailMessage = New MailMessage
    3. emailmessage.From = New MailAddress("E-Mail")
    4. emailmessage.To.Add(Empfaenger.Text)
    5. emailmessage.Subject = (Betreff.Text)
    6. emailmessage.Priority = MailPriority.Normal
    7. emailmessage.Body = Message.Text
    8. Dim smtp As New SmtpClient("smtp.web.de")
    9. Dim basicauthenticationinfo As New System.Net.NetworkCredential("E-Mail", "passwort")
    10. smtp.Credentials = basicauthenticationinfo
    11. Try
    12. smtp.Send(emailmessage)
    13. Catch ex As Exception
    14. MsgBox("Die E-Mail konnte nicht gesendet werden!", MsgBoxStyle.Critical, "Fehler!")
    15. End Try
    bei

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add(Empfaenger.Text)


    einfach nochwas hinzufügen :D
    //edit: da war wohl einer schneller.
    Zum Problem: Geht's darum wie man mehrere Absender "sammelt" oder wie man mehrere emails verschickt?
    mfg
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    Wenn ich was hinzufüge, bäm, Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add(Empfaenger.Text, Textbox2.Text)


    "Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "Add" diese Anzahl von Argumenten akzeptiert."

    Edit: Er soll die E-Mail dann halt an mehrere Adressen verschicken.
    du musst einmal

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add("derempfänger1@blablabla.de")

    und für den nächsten Empfänger

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.to.add("empfänger2@blabalbla.de")

    eintragen. Müsste egitl. klappen.

    sry war mein Fehler bei der Beschreibung
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    EDIT:

    Es reicht auch wenn man die Emails einfach mit Komma trennt. also:

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add("derempfänger1@blablabla.de, empfänger2@blabalbla.de")


    die obere Variante kann nicht jeder Hoster handeln. Aber die mit Komma nimmt normal jedes Mailprgamm an.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Kay Petri“ ()

    Bevor der TE den Code von Kay Petri oder Fury copypastet, sollte er sich erstmal klar werden, wieso es

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add("derempfänger1@blablabla.de, empfänger2@blabalbla.de")
    und nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add(Empfaenger.Text, Textbox2.Text)
    heißen muss, und wie man die angezeigten Fehler in Visual Studio richtig liest.
    Nagut. Ich würde dem trotzdem gerne auf die Sprünge helfen.

    Ich gehe mal davon aus, dass bei der Variante mit Textbox natürlich nur die email Adresse steht. Es wird nicht mit Komma getrennt.
    Schlauerweise muss man das Komma dann nat. extra angeben.

    VB.NET-Quellcode

    1. DIM Empfänger1 as String
    2. DIM Empfänger2 as String
    3. Empfänger1 &= Empfänger.text & ", "
    4. Empfänger2 &= Textbox2.text & ", "
    5. ....
    6. emailmessage.To.Add(Empfänger1, Empfänger2)


    Ob die folgende Variante funktioniert weis ich nicht genau. Da ich selber noch Anfänger bin. Aber schatzungsweise dürfte es genauso gehen.

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add(Empfaenger.Text & ", " & Textbox2.Text & ", ")

    Kay Petri schrieb:

    Ob die folgende Variante funktioniert weis ich nicht genau. Da ich selber noch Anfänger bin. Aber schatzungsweise dürfte es genauso gehen.

    VB.NET-Quellcode

    1. emailmessage.To.Add(Empfaenger.Text & ", " & Textbox2.Text & ", ")
    das letzte Komma ist falsch. Sonst sollte das funktionieren.


    Mfg
    "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
    Paul Thurrott
    Das letzte Komma sollte ihm egal sein.
    Probier ggf. mal ein Semikolon als Trennzeichen, das macht Outlook auch.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!