Variable in Sub öffentlich deklarieren

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Variable in Sub öffentlich deklarieren

    Hey :D

    Ich suche eine Möglichkeit eine Variable in einer Funktion
    so zu deklarieren, das ich die Variable aus einer anderen Funktion heraus nutzen kann.
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    dieses Buch Lesen

    Sorry, es ist etwas umfangreicher, aber wenn du proggen lernen willst, ist das der effizienteste Weg.

    Was du ansprichst betrifft den Gültigkeitsbereich, (und ich hoffe, es kommt jetzt nicht noch jemand und sagt die Antwort vor, denn das Thema Gültigkeitsbereich ist fundamental, und muß gründlich verstanden werden)
    Nutze hierfür ein Property.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private propVal1 As Integer
    2. Private propVal2 As Integer
    3. Private propVal3 As Integer
    4. Public Property prop1() As Integer
    5. Get
    6. Return propVal1
    7. End Get
    8. Private Set(ByVal value As Integer)
    9. propVal1 = value
    10. End Set
    11. End Property
    12. Public ReadOnly Property prop2() As Integer
    13. Get
    14. Return propVal2
    15. End Get
    16. End Property
    17. Public Property prop3() As Integer
    18. Get
    19. Return propVal3
    20. End Get
    21. Set(ByVal value As Integer)
    22. propVal3 = value
    23. End Set
    24. End Property
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @ErfinderDesRades

    Proggen kann ich ja soweit,
    jedoch gehe ich mal nicht davon aus,
    das zum 'Standart'-Proggen sowas gehört oder ?

    Falls ja bin ich wohl gezwunge zu lesen,
    aber das werde ich sowiso tun :P
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Uff, wenn ich ehrlich bin sehe ich das anders.
    Aber nunja, ich muss ich wohl anpassen...

    Nu also lesen.
    Vielen Dank :)
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

    Ninoxo schrieb:

    Uff, wenn ich ehrlich bin sehe ich das anders.

    Dann solltest du dich als Angehöriger einer bedrohten Minderheit fühlen ...

    Welchen SINN macht es, eine Variable in einer Methode zu deklarieren, die dann öffentlich sein soll? Da kann man es ja gleich AUSSERHALB der Methode machen und hat so das gewünschte (und von der Mehrheit erwartete und verlangte) Ergebnis.