ThuCommix.UpdateServices - Dein Intelligentes UpdateSystem 1.3.0.0

    • Beta

    Es gibt 488 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

      Benutze die Version 1.2.4.0 und versuche mehrere Dateien runterzuladen. Nachdem herunterladen werden diese Dateien aber nicht in den Ordner kopiert. Das ganze läuft mit Admin-Rechten...

      Spoiler anzeigen

      Quellcode

      1. 15:31:34: Proxyoption: Standart
      2. 15:31:34: Suche nach Aktualisierungen ...
      3. 15:31:34: Empfangen der Updateinformationen ...
      4. 15:31:35: Updateinformationen erhalten.
      5. 15:31:35: Überprüfen der Updatelinks ...
      6. 15:31:35: Starte das herunterladen der Dateien...
      7. 15:31:35: Herunterladen: files.zip
      8. 15:31:37: Herunterladen: WindowsApplication1.exe
      9. 15:31:37: Empfangen der Dateien abgeschlossen.
      10. 15:31:37: Installieren wird vorbereitet.
      11. 15:31:39: Starte: WindowsApplication1 - Aktualisierung.exe


      Das steht in der Debug-Datei.

      Das ist mein Update-Code:

      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim sr As New UpdateOption()
      2. sr.RunAsAdmin = True
      3. sr.AllowCancel = False ' Bestimmt ob der Abbrechen Button verfügbar ist
      4. sr.ApplicationVersion = "1.0.1"
      5. sr.SearchIn = UpdateOption.Channel.Release
      6. sr.DebugMode = True
      7. sr.DialogLanguage = UpdateOption.Language.German
      8. sr.ApplicationIcon = Me.Icon
      9. sr.IncludeChangelog = False 'Changeog aktivieren
      10. sr.Release = New Uri("http://mein-server.net/info.txt")
      11. Dim updt As New UpdateSystem()
      12. updt.Configuration = sr
      13. sr.UpdateModus = UpdateOption.Modus.Force '/Force/Silent
      14. updt.StartUpdate() 'Starten


      Hab ich irgendwo einen Fehler gemacht?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mietzekotze“ ()

      Auch einzelne Dateien werden nicht kopiert. Habe die Sache mit dem fehlenden Zip-Support schon irgendwo gelesen und dementsprechend umgestellt, aber auch das funktioniert nicht. Die Exe wurde, um eventuellen Schreibrechtproblemen aus dem Weg zu gehen, nur auf D:\ ausgeführt, aber auch das funktioniert nicht.
      Der einzige Grund würde dann noch sein, das dein Programm noch nicht beendet wurde, und der kopiervorgang aber schon am starten ist, kann das sein?

      ZIP SUPPORT ? : D


      Da brauch ich die Shell.dll, ist irgendwie ätzend..mal gucken ob das auch ohne irgendwie geht.
      Auch wenn danach nichts mehr passiert, wenn ich die ganze Update-Routine einfach nur in der Form_Load ausführe, kopiert er die Dateien nicht. Hier mal mein Code:

      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      2. Dim sr As New UpdateOption()
      3. sr.RunAsAdmin = True
      4. sr.AllowCancel = False ' Bestimmt ob der Abbrechen Button verfügbar ist
      5. sr.ApplicationVersion = "1.0.1"
      6. sr.SearchIn = UpdateOption.Channel.Release
      7. sr.DebugMode = True
      8. sr.DialogLanguage = UpdateOption.Language.German
      9. sr.ApplicationIcon = Me.Icon
      10. sr.IncludeChangelog = False 'Changeog aktivieren
      11. sr.Release = New Uri("http://www.domain.net/info.txt")
      12. Dim updt As New UpdateSystem()
      13. updt.Configuration = sr
      14. sr.UpdateModus = UpdateOption.Modus.Force '/Force/Silent
      15. updt.StartUpdate() 'Starten
      16. End Sub


      Warum werden die Dateien nicht einfach in den gleichen Ordner wie das Programm kopiert?
      "Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei smartUpdate.mainform.updtdetails_DownloadStringCompleted(Object sender, DownloadStringCompletedEventArgs e)
      bei System.Net.WebClient.OnDownloadStringCompleted(DownloadStringCompletedEventArgs e)
      bei System.Net.WebClient.DownloadStringOperationCompleted(Object arg)"

      Unbehandelte Ausnahme - Fehler beim Öffnen des Updaters so wie Suche.
      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub GhostButton3_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GhostButton3.Click Dim sr As New UpdateOption() sr.RunAsAdmin = True sr.AllowCancel = False ' Bestimmt ob der Abbrechen Button verfügbar ist sr.ApplicationVersion = "1.0.0.3" sr.SearchIn = UpdateOption.Channel.Release sr.DebugMode = False sr.DialogLanguage = UpdateOption.Language.German sr.ApplicationIcon = Me.Icon sr.IncludeChangelog = False 'Changelog aktivieren sr.Release = New Uri("http://cyruxx.bplaced.net/DPTT/DPTT.exe") Dim updt As New UpdateSystem() updt.Configuration = sr sr.UpdateModus = UpdateOption.Modus.Force '/Force/Silent updt.StartUpdate() 'Starten End Sub

      Das ganze sieht sehr toll aus. Ich würde das auch gerne mal testen. Aber im 1. Post steht nichts davon, wo man den Pfad der EXE-Datei (und der anderen Dateien, die man ggf. aktualisieren möchte), angeben muss ?(

      EDIT: Und wo muss ich was hinzufügen/Einstellen, dass ich das ganze nutzen kann?
      Ich hab nämlich schon wieder mal eine Fehlermeldung.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Knato“ ()

      Musste leider meinen Pc neumachen und hab vergessen meine Projekte zu sichern.. lösch mal alles nach dem "=" inklusive "=" und schreib = erneut hin, da müsten eigentlich Vorschläge erscheinen, was da hingeschrieben werden muss ;)

      ThuCommix schrieb:

      Musste leider meinen Pc neumachen und hab vergessen meine Projekte zu sichern.


      Heißt das, dass das Projekt damit gestorben ist?

      Ich habe nämlich das Problem, dass ich nach dem Auslösen des Updatevorgangs (updt.StartUpdate()) immer folgende Fehlermeldung erhalte:

      "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."

      Hier mein Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim sr As New UpdateOption()
      2. sr.AllowCancel = False ' Bestimmt ob der Abbrechen Button verfügbar ist
      3. sr.RunAsAdmin = True
      4. sr.ApplicationVersion = "1.0.0.15" 'Application.ProductVersion
      5. sr.ApplicationIcon = Me.Icon
      6. sr.SearchIn = UpdateOption.Channel.Release
      7. sr.DialogLanguage = UpdateOption.Language.German
      8. sr.IncludeChangelog = False 'Changeog aktivieren
      9. sr.ChangeLog = New Uri("http://www.xyz.de/update/change.txt")
      10. sr.Release = New Uri("http://www.xyz.de/update/info.txt")
      11. Dim updt As New UpdateSystem()
      12. updt.Configuration = sr
      13. sr.UpdateModus = UpdateOption.Modus.Normal '/Force/Silent
      14. updt.StartUpdate() 'Starten


      Ich habe alle 20 Seiten durchgelesen und alles so gemacht, wie es hier beschrieben wurde.

      Auf dem lokalen Rechner habe ich Adminrechte und die Datei, die per Update geholt werden soll, hat die Rechte 644 (sie ist also für jeden lesbar).

      Für Hilfe wäre ich richtig dankbar, da mir dieses Updatesystem vom Prinzip her als das simpelste und damit das beste erscheint.

      Danke und viele Grüße!

      Martin