[VB.Net + Arduino] Led Dimmer mit for Schleife

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    [VB.Net + Arduino] Led Dimmer mit for Schleife

    Hey,
    Wie die Überschrift schon sagt finde ich keinen Fehler in der folgenden for Schleife, bzw. im Arduino Code..

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim ser As New System.IO.Ports.SerialPort
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. For i = 0 To 255
    5. ser.Write(Chr(i))
    6. Next
    7. End Sub
    8. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    9. ser.BaudRate = 9600
    10. ser.PortName = "COM4"
    11. ser.Open()
    12. End Sub
    13. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    14. For i = 255 To 0
    15. ser.Write(Chr(i))
    16. Next
    17. End Sub
    18. End Class

    (wenn ich "ser.Write(Chr(i))" zu "ser.Write(i)" verändere passiert auch nichts..)

    Quellcode

    1. const int ledPin = 12;
    2. void setup()
    3. {
    4. Serial.begin(9600);
    5. pinMode(ledPin, OUTPUT);
    6. }
    7. void loop() {
    8. byte brightness;
    9. if (Serial.available()) {
    10. brightness = Serial.read();
    11. analogWrite(ledPin, brightness);
    12. }
    13. }


    Hab ich irgendeinen Anfänger Fehler gemacht?, oder es ganz falsch gemacht?, ich weiß es nicht :S

    Ich hoffe es finden sich Arduino-Code bewusste personen wie heute schonmal :)
    Greetz

    *Topic verschoben*
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Danke jetzt funktionierts hoch, jedoch runter dimmen möchte es nicht, wo liegt der Fehler?

    Hab es hinbekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim ser As New System.IO.Ports.SerialPort
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim inta As Integer = 0
    5. Do Until inta = 255
    6. inta += 1
    7. ser.Write(Chr(inta))
    8. Me.Text = "int: " & inta
    9. System.Threading.Thread.Sleep(5)
    10. Loop
    11. End Sub
    12. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    13. ser.BaudRate = 9600
    14. ser.PortName = "COM4"
    15. ser.Open()
    16. End Sub
    17. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    18. Dim inta As Integer = 255
    19. Do Until inta = 0
    20. inta -= 1
    21. ser.Write(Chr(inta))
    22. Me.Text = "int: " & inta
    23. System.Threading.Thread.Sleep(5)
    24. Loop
    25. End Sub
    26. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    27. ser.Write(Chr(0))
    28. End Sub
    29. End Class

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?