DataGridView Inhalte von Ordner ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jungspund13.

    Mit System.IO.DirectoryInfo die Daten holen,
    aus dieser die einzelnen Files auslesen und den Items Deiner DGV hinzufügen.
    Falls Du fertigen Code willst - frühestens, wenn Du Deinen Code vorgestellt hast.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    [VB 2008] Listview ak­tu­a­li­sie­ren und verbinden

    Dort schilder ich mein Problem und bekomme als Vorschlag ein DataGridView..

    Nun frag ich mich, wie ich das sinnvoll Nutzen soll?

    Bis her habe ich nur ein DataGridView programmiert und das gab Zahlen aus (die beim betätigen des Buttons, das größste Ergebnis ausgerechnet hat)

    der Code, den ich dafür genutz habe..

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim CNT As Integer
    3. Dim Row As Integer
    4. Dim Anzahl As Integer
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. Me.dgvNetz.Columns.Clear()
    7. Anzahl = 20
    8. CNT = Anzahl - 1
    9. Dim Col(0 To CNT) As System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn
    10. For i = 0 To CNT
    11. Col(i) = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn
    12. Col(i).HeaderText = "Zahl " & (i + 1).ToString 'überschrift
    13. Col(i).Name = "Col" & CStr(i)
    14. Col(i).ReadOnly = False
    15. Col(i).Frozen = False
    16. Next
    17. dgvNetz.Columns.AddRange(Col) 'New System.Windows.Forms.DataGridViewColumn() {Col})
    18. dgvNetz.RowCount = Anzahl
    19. Add_Values(0, "08 02 22 97 38 15 00 40 00 75 04 05 07 78 52 12 50 77 91 08")
    20. Add_Values(1, "49 49 99 40 17 81 18 57 60 87 17 40 98 43 69 48 04 56 62 00")
    21. Add_Values(2, "81 49 31 73 55 79 14 29 93 71 40 67 53 88 30 03 49 13 36 65")
    22. Add_Values(3, "52 70 95 23 04 60 11 42 69 24 68 56 01 32 56 71 37 02 36 91")
    23. Add_Values(4, "22 31 16 71 51 67 63 89 41 92 36 54 22 40 40 28 66 33 13 80")
    24. Add_Values(5, "24 47 32 60 99 03 45 02 44 75 33 53 78 36 84 20 35 17 12 50")
    25. Add_Values(6, "32 98 81 28 64 23 67 10 26 38 40 67 59 54 70 66 18 38 64 70")
    26. Add_Values(7, "67 26 20 68 02 62 12 20 95 63 94 39 63 08 40 91 66 49 94 21")
    27. Add_Values(8, "24 55 58 05 66 73 99 26 97 17 78 78 96 83 14 88 34 89 63 72")
    28. Add_Values(9, "21 36 23 09 75 00 76 44 20 45 35 14 00 61 33 97 34 31 33 95")
    29. Add_Values(10, "78 17 53 28 22 75 31 67 15 94 03 80 04 62 16 14 09 53 56 92")
    30. Add_Values(11, "16 39 05 42 96 35 31 47 55 58 88 24 00 17 54 24 36 29 85 57")
    31. Add_Values(12, "86 56 00 48 35 71 89 07 05 44 44 37 44 60 21 58 51 54 17 58")
    32. Add_Values(13, "19 80 81 68 05 94 47 69 28 73 92 13 86 52 17 77 04 89 55 40")
    33. Add_Values(14, "04 52 08 83 97 35 99 16 07 97 57 32 16 26 26 79 33 27 98 66")
    34. Add_Values(15, "88 36 68 87 57 62 20 72 03 46 33 67 46 55 12 32 63 93 53 69")
    35. Add_Values(16, "04 42 16 73 38 25 39 11 24 94 72 18 08 46 29 32 40 62 76 36")
    36. Add_Values(17, "20 69 36 41 72 30 23 88 34 62 99 69 82 67 59 85 74 04 36 16")
    37. Add_Values(18, "20 73 35 29 78 31 90 01 74 31 49 71 48 86 81 16 23 57 05 54")
    38. Add_Values(19, "01 70 54 71 83 51 54 69 16 92 33 48 61 43 52 01 89 19 67 48")
    39. End Sub
    40. Private Sub Add_Values(ByVal Row As Integer, ByVal Value_Str As String)
    41. Try
    42. Dim Values() As String = Value_Str.Split(CChar(" "))
    43. Dim i, CNT As Integer
    44. CNT = Values.Length - 1
    45. For i = 0 To CNT
    46. dgvNetz.Rows(Row).Cells(i).Value = Values(i)
    47. Next
    48. Catch ex As Exception
    49. End Try
    50. End Sub
    1. verwende voch einfach die VB-Tags, ohne künstliche Colorierung.
    2. dgvNetz.RowCount = Anzahl RowCount ergibt sich automatisch, das musst Du nicht setzen.
    3. Value_Str.Split(CChar(" ")) kannst Du sofort als Char schreiben: Value_Str.Split(" "c)
    4. Was hat dieser Quelltext mit Deinem Directoryinhalt-Problem zu tun?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ersetze die vielen Add_Values durch eine Deinem Problem angepasste Funktion, siehe mein Post oben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    jungspund13 schrieb:

    Dort schilder ich mein Problem und bekomme als Vorschlag ein DataGridView..

    Nun frag ich mich, wie ich das sinnvoll Nutzen soll?

    Warum fragst du hier, und nicht da?
    Da ist ja auch ein Link zu einem lauffähigen Sample gegeben.
    Entferne im lauffähigen Sample die Listbox "lstFiles" vom Form. Füge stattdessen ein DataGridView zu, nenne es "lstFiles".

    Lösche alle Zeilen mit CompilerFehler.
    Probiern Testlauf.